Подключение проточного водонагревателя
В связи с грядущим отключением горячей воды собираюсь установить проточный водонагреватель (накопительный по нескольким причинам не рассматривается). Хотелось бы попросить совета у опытных людей по выбору мощности и правильности подключения.
Итак: новый дом (менее 3 лет), построенный под переселение из пятиэтажек. Проводка - медная, с заземлением, делалась строителями.
На лестничной площадке - щиток со счетчиком "Меркурий-200" на ток 50А и УЗО22-50-2-100ES (как я понимаю на 50А).
В квартирном щитке:
- автомат на 16А на освещение;
- автомат на 32А на электроплиту;
- УЗО22-32-2-30Е, к которому подключены 3 автомата на 16А для розеток комнаты, кухни и освещение ванны/туалета/кухни.
Сечение проводов на вводе в квартиру - 6 мм2 (диаметр провода 3.4 мм), на плиту - 4 мм2 (диаметр провода 2.5 мм), розетки - 1.5 мм2.
Таким образом, от розетки я могу получить максимум 3.5 кВт, что вообще-то маловато для проточника.
Если тянуть кабель от щитка (как я и собираюсь сделать), то я могу рассчитывать максимум на 11 кВт (напрямую), но чтобы не создавать себе лишних проблем я собираюсь подключиться к выходу УЗО и отбирать 7 кВт.
Провод собираюсь прокладывать времянку (на 3 недели в год) ПВС 3*4. Разумеется закреплю, чтобы не валялся под ногами, но штробить стены или ставить кабельканалы не собираюсь. Приблизительная длина - около 10 метров.
Вопросы:
- Нужно ли ставить в щиток ещё один автомат на 32А для подключения кабеля? Только на фазу или на фазу и ноль?
-Правильно ли я выбрал провод или лучше взять другой тип? Какой? Одножильный или многожильный? Нужно ли как-то разделывать концы кабеля (просто скрутить, облудить, надеть наконечники)?
- Что ещё я не учел?