master.msk написал 05.11.2025 в 20:00
Алексей Рыбкин, при том, что была, и есть, крайне простая и минималистичная разводка трубой ду 15 на .....
Сегодня-какие проблемы А видео по монтажу
05.11.2025 в 20:16:05
master.msk написал 05.11.2025 в 20:00
Алексей Рыбкин, при том, что была, и есть, крайне простая и минималистичная разводка трубой ду 15 на .....
Сегодня-какие проблемы А видео по монтажу
05.11.2025 в 20:17:32
master.msk написал 05.11.2025 в 19:24
Наверное, где то ее варят, и электродом, есть есть такая труба и электроды. Но, точно не там, не в таких местах, где обсуждается в этой теме.
Если у ТС его знакомый - хороший сварщик, то хорошие умеют и основным электродом варить ответственные конструкции из сталей покрепче чем СТ3сп. И примерно также варится нержавейка.
05.11.2025 в 20:21:46
Алексей Рыбкин написал 05.11.2025 в 20:05
Это лучше всего Строго говоря никаких нержавеек нет а есть стали скорость коррозии которых сильно уменьшена. И эта скорость зависит среди прочего и от от чистоты обработки поверхности. Честно говоря это азбучные истины-неужели не знали?
Еще раз, (если сразу не поняли - перечитайте что написано ранее в теме) - дешевая AISI 304 хоть обполируйся - будет/может ржаветь под шламом и в контакте с обычной сталью
Трубы на фото ( не полированные) лет 30 на улице отстояли, и местами с чугунными муфтами - на фото следы ржавчины от них.
05.11.2025 в 20:48:02
master.msk написал 05.11.2025 в 19:48
Готовый водопровод, как он был при постройке дома, только, не из оцинковки, а из нержавейки? Это то, чего хочет автор темы, чтобы не растекаться, просто напомню.
Как раз наоборот, ТС хочет переделать то, что ему досталось от застройщика. И хочет не как у всех, а чрезмерно надежно. И вроде как готов платить за свои капризы. А именно - сделать копию того, что есть из нержи.
Вы пишете, что это невозможно.
05.11.2025 в 21:48:42
Если у ТС его знакомый - хороший
Ох уж этот мифический "хороший сварщик", младший брат "хорошего токаря"..... как добрый дед мороз, за стишок все подарит. Хороший сварщик, он же не "хороший сантехник" и не идиот, чтобы этим заниматься, тем что здесь обсуждается. А тем временем, рыбкин открыл для себя пресс нержавейку))
06.11.2025 в 06:17:40
master.msk написал 05.11.2025 в 21:48
рыбкин открыл для себя пресс нержавейку
Мне открывать не надо. У меня нержавейка 12Х18Н10Т на -с которыми эти фитинги и рядом не стоят Исключительно по Вашей просьбе PS. Я-помимо прочего ещё делал у себя в квартире нержавеющий стояк. Нашёл трубу -мне приварили к ней отвод и внизу стакан меньшего диаметра. Потом в квартире сверху и снизу обрезали оцинкованый стояк и вставили изготовленную трубу. Сверху в неё вошёл торчащий из потолка отрезок старого стояка а снизу-наоборот -в торчащий из пола отрезок вошёл приваренныйм снизу стакан. То есть всё что надо заваривать-оказалось сверху-то есть варка сверху вниз. Обварили. Было это в 90-е-простоял лет 15. Потом снял так как в доме меняли стояк на пластиковый а он-помимо того что тяжёлый так и коэфициенты расширения разные-решил что лучше будет целиковый пластиковый Так что мне просто смешно читать Ваши фантазии про трудности обработки и сваривания А сейчас и варить не надо Единственная проблема с ней-нержа по нержи на резьбе имеет свойства закусывать-из за пластичности нержи
06.11.2025 в 08:39:47
Не "трудности", а отличия. Надо "варить" или не надо? Почему вы упор делаете на "варить" ? В данном случае результат не сварка, а водопровод, точнее подводка к потребителям от вводного крана. В жилой квартире. Сначала надо сделать то, что "варить", сварка ' промежуточный этап, один из. Конкретно сварка - это было бы: пару десятков стыков, неповоротных, по месту, на тонкой трубе, вплотную к стенам и полу. Мечта "хорошего сварщика". "Закусывает", не потому, что "нержа", а из за разных стандартов резьбы.
Так что мне просто смешно читать Ваши фантазии про трудности обработки и сваривания
Вы бы лучше, сравнили на том что вам близко. Например, сейчас вы пишите сообщения на мягком диване на компуктере. А, попробуйте, на маленьком смартфоне, положив его под диван предварительно.
06.11.2025 в 09:34:22
master.msk написал 06.11.2025 в 08:39
"Закусывает", не потому, что "нержа", а из за разных стандартов резьбы.
Скажите-вам не лень всякое выдумывать? Нержавейка закусывает не потому что идиоты используют разные резьбы а потому что у нержавейки низкий предел текучести. Задиры на нержавеке появляются при усилиях в 10 меньших чем потребовалолсь бы для обычной углеродистой стали-а нужное усилие что при соединении нержавеющих деталей что обычных одинаково. Следствием становится микросваривание и микрозадиры В конечном итоге на участке, на котором стыкуются две нержавейки по резьбе может произойти полное заклинивание соединения, и открутить будет невозможно.
06.11.2025 в 09:55:33
Вы бы лучше, сравнили на том что вам близко. Например, сейчас вы пишите сообщения на мягком диване на компуктере. А, попробуйте, на маленьком смартфоне, положив его под диван предварительно.
Это что? Привычка в три погибели за унитазом на коленке? В чём смысл то сего? Я знаете ли не любитель садо мазо-предпочитаю удобства. PS. У меня нет на смарте всяких -как их там-менеджеров и прочего. Я не строчу судорожно какие то там "важные сообщения". Считаю что ничего не случится если я дам ответ в спокойной обстновке а не на бегу. А если у кого подгорает-то мне начхать. У меня смарт для двух вещей-звонить и навигатор-в частности узнать на остановке когда подойдёт нужный автобус.Или на даче узнать когда электричка А всяких шняг типа вк ватсапов и прочего-просто нетути. Если что нужно-позвонят как обычно. А не позвонят так и хер с ними.
06.11.2025 в 10:32:36
Конкретно сварка - это было бы: пару десятков стыков, неповоротных, по месту
В обычной квартире? Пару десятков стыков? Буйная однако у Вас фантазия Через сколько сантиметров стыки лепите?
06.11.2025 в 10:40:18
Почему вы упор делаете на "варить" ?
Это не я а Вы рассказываете сказки о сложностях. А конкретно у меня-приварные шаровые штуцера и ниппели. Сложность там была не в сварке а в том что нужны были точные размеры а с приваркой этих деталей к трубам это сложновато. Но-справился. И никаких в три погибели, по месту и прочего не понадобилось. Хотя накидная гайка у меня-М33Х1.5 и соответственно ключи 36,41,46- я их для удобства пильнул пополам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу