Алексей Рыбкин
Алексей Рыбкин
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2025 в 20:16:05

master.msk написал 05.11.2025 в 20:00

Алексей Рыбкин,  при том, что была, и есть, крайне простая и минималистичная разводка трубой ду 15 на .....

Сегодня-какие проблемы Системы трубопроводов из нержавеющей стали А здесь видео по монтажу

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2025 в 20:17:32

master.msk написал 05.11.2025 в 19:24

Наверное, где то ее варят, и электродом, есть есть такая труба и электроды. Но, точно не там, не в таких местах, где обсуждается в этой теме.

Если у ТС его знакомый - хороший сварщик, то хорошие умеют и основным электродом варить ответственные конструкции из сталей покрепче чем СТ3сп. И примерно также варится нержавейка.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2025 в 20:21:46

Алексей Рыбкин написал 05.11.2025 в 20:05

Это лучше всего Строго говоря никаких нержавеек нет а есть стали скорость коррозии которых сильно уменьшена. И эта скорость зависит среди прочего и от от чистоты обработки поверхности. Честно говоря это азбучные истины-неужели не знали?

Еще раз, (если сразу не поняли - перечитайте что написано ранее в теме) - дешевая AISI 304 хоть обполируйся - будет/может ржаветь под шламом и в контакте с обычной сталью

Трубы на фото ( не полированные) лет 30 на улице отстояли, и местами с чугунными муфтами - на фото следы ржавчины от них.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2025 в 20:48:02

master.msk написал 05.11.2025 в 19:48

Готовый водопровод, как он был при постройке дома, только, не из оцинковки, а из нержавейки? Это то, чего хочет автор темы, чтобы не растекаться, просто напомню.

Как раз наоборот, ТС хочет переделать то, что ему досталось от застройщика. И хочет не как у всех, а чрезмерно надежно. И вроде как готов платить за свои капризы. А именно - сделать копию того, что есть из нержи.

Вы пишете, что это невозможно.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

05.11.2025 в 21:48:42

Если у ТС его знакомый - хороший

Ох уж этот мифический "хороший сварщик", младший брат "хорошего токаря"..... как добрый дед мороз, за стишок все подарит. Хороший сварщик, он же не "хороший сантехник" и не идиот, чтобы этим заниматься, тем что здесь обсуждается. А тем временем, рыбкин открыл для себя пресс нержавейку))

0
Алексей Рыбкин
Алексей Рыбкин
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2025 в 06:17:40

master.msk написал 05.11.2025 в 21:48

рыбкин открыл для себя пресс нержавейку

Мне открывать не надо. У меня нержавейка 12Х18Н10Т на шарах-с которыми эти фитинги и рядом не стоят Исключительно по Вашей просьбе PS. Я-помимо прочего ещё делал у себя в квартире нержавеющий стояк. Нашёл трубу -мне приварили к ней отвод и внизу стакан меньшего диаметра. Потом в квартире сверху и снизу обрезали оцинкованый стояк и вставили изготовленную трубу. Сверху в неё вошёл торчащий из потолка отрезок старого стояка а снизу-наоборот -в торчащий из пола отрезок вошёл приваренныйм снизу стакан. То есть всё что надо заваривать-оказалось сверху-то есть варка сверху вниз. Обварили. Было это в 90-е-простоял лет 15. Потом снял так как в доме меняли стояк на пластиковый а он-помимо того что тяжёлый так и коэфициенты расширения разные-решил что лучше будет целиковый пластиковый Так что мне просто смешно читать Ваши фантазии про трудности обработки и сваривания А сейчас и варить не надо Единственная проблема с ней-нержа по нержи на резьбе имеет свойства закусывать-из за пластичности нержи

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

06.11.2025 в 08:39:47

Не "трудности", а отличия. Надо "варить" или не надо? Почему вы упор делаете на "варить" ? В данном случае результат не сварка, а водопровод, точнее подводка к потребителям от вводного крана. В жилой квартире. Сначала надо сделать то, что "варить", сварка ' промежуточный этап, один из. Конкретно сварка - это было бы: пару десятков стыков, неповоротных, по месту, на тонкой трубе, вплотную к стенам и полу. Мечта "хорошего сварщика". "Закусывает", не потому, что "нержа", а из за разных стандартов резьбы.

Так что мне просто смешно читать Ваши фантазии про трудности обработки и сваривания

Вы бы лучше, сравнили на том что вам близко. Например, сейчас вы пишите сообщения на мягком диване на компуктере. А, попробуйте, на маленьком смартфоне, положив его под диван предварительно.

0
Алексей Рыбкин
Алексей Рыбкин
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2025 в 09:34:22

master.msk написал 06.11.2025 в 08:39

"Закусывает", не потому, что "нержа", а из за разных стандартов резьбы.

Скажите-вам не лень всякое выдумывать? Нержавейка закусывает не потому что идиоты используют разные резьбы а потому что у нержавейки низкий предел текучести. Задиры на нержавеке появляются при усилиях в 10 меньших чем потребовалолсь бы для обычной углеродистой стали-а нужное усилие что при соединении нержавеющих деталей что обычных одинаково. Следствием становится микросваривание и микрозадиры В конечном итоге на участке, на котором стыкуются две нержавейки по резьбе может произойти полное заклинивание соединения, и открутить будет невозможно.

0
Алексей Рыбкин
Алексей Рыбкин
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2025 в 09:55:33

Вы бы лучше, сравнили на том что вам близко. Например, сейчас вы пишите сообщения на мягком диване на компуктере. А, попробуйте, на маленьком смартфоне, положив его под диван предварительно.

Это что? Привычка в три погибели за унитазом на коленке? В чём смысл то сего? Я знаете ли не любитель садо мазо-предпочитаю удобства. PS. У меня нет на смарте всяких -как их там-менеджеров и прочего. Я не строчу судорожно какие то там "важные сообщения". Считаю что ничего не случится если я дам ответ в спокойной обстновке а не на бегу. А если у кого подгорает-то мне начхать. У меня смарт для двух вещей-звонить и навигатор-в частности узнать на остановке когда подойдёт нужный автобус.Или на даче узнать когда электричка А всяких шняг типа вк ватсапов и прочего-просто нетути. Если что нужно-позвонят как обычно. А не позвонят так и хер с ними.

0
Алексей Рыбкин
Алексей Рыбкин
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2025 в 10:32:36

Конкретно сварка - это было бы: пару десятков стыков, неповоротных, по месту

В обычной квартире? Пару десятков стыков? Буйная однако у Вас фантазия Через сколько сантиметров стыки лепите?

0
Алексей Рыбкин
Алексей Рыбкин
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2025 в 10:40:18

Почему вы упор делаете на "варить" ?

Это не я а Вы рассказываете сказки о сложностях. А конкретно у меня-приварные шаровые штуцера и ниппели. Сложность там была не в сварке а в том что нужны были точные размеры а с приваркой этих деталей к трубам это сложновато. Но-справился. И никаких в три погибели, по месту и прочего не понадобилось. Хотя накидная гайка у меня-М33Х1.5 и соответственно ключи 36,41,46- я их для удобства пильнул пополам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу