master.msk написал 06.11.2025 в 12:29
даже планировать такую разводку, не то, чтоб делать.))
Запутались в трёх соснах? То-надо планировать. То-по месту, за унитазом, согнувшись в три погибели
06.11.2025 в 12:42:31
master.msk написал 06.11.2025 в 12:29
даже планировать такую разводку, не то, чтоб делать.))
Запутались в трёх соснах? То-надо планировать. То-по месту, за унитазом, согнувшись в три погибели
06.11.2025 в 12:45:43
Алексей Рыбкин, "у меня", как и подавлющего большинства народа, 3 горячих: ванна, раковина, кухня 5 холодных: ванна, раковина, кухня, стиралка, унитаз. Что здесь может быть не понятно?)
Что, опять сложно, для восприятия? Те, кто планирует и делает, это разные люди по вашему? Это разные этапы всего лишь. Если отдать проектирование теоретикам, проблем не избежать, как минимум потеря времени, чтобы вернуть их к реальности. Прямо сейчас этим и занимаюсь, пытаюсь объснить, что в реальности нет, не существует, тех размеров, что нарисованы в проекте. Рисовало аж целое "ООО", а толку. Обычные жулики, только ссать в уши могу.
06.11.2025 в 13:21:54
Алексей Рыбкин написал 06.11.2025 в 12:25
Я так понял что у вас трудности со сваркой. Опустим детали и предположения почему. Просто примем как .....
У него нет трудностей со сваркой - он просто сваривать не умеет. И делать достойные сборки - хрень накрутит какую-то из магазина и радуется. Тут весь вопрос - как высоко мастер поднимает для себя планку. Ты - молодец, рассуждаешь как сделать хорошо, надежно, добротно. Он так не умеет. Но признать это выше его сил - и поэтому он до усёру будет доказывать что ты неправ и ничего не понимаешь. Даже ребенку понятно, что доводы «сваривать за унитазом» могут происходить только от некомпетентного юного балбеса. Во-первых, большинство соединений находится не за унитазом, а во вторых, на время проведения сварочных (да и монтажных) работ унитаз лучше снять. Но он этого не понимает - поэтому использует такие технологии которые позволяют собирать водопровод в кармане и со сломанными пальцами. Ваш диалог интересен и полезен на мой взгляд для нормальных людей которым предстоит столкнуться с необходимостью сантехработ - почитав доводы master.msk неспециалисты поймут с каким бредои им предстоит столкнуться и окажутся более подготовленными для принятия взвешенных решений. И дело тут не в нержавейке - а в общем принципе, в подходе к синтезу решений. Все дураки, жкх криворуки, ну и все остальное на уровне невнятных фото. Смотри с позиций взрослого человека - твой собеседник не менеджер и не наркоман, а сантехник - это уже огромный социально-профессиональный скачок, Дарвин бы использовал это как наглядный пример эволюции. Он только превратился из обезьяны в человека - а ты пытаешься объяснить ему преимущества нержи, побойся Бога, налицо чудо, а ты требуешь еще.
Narrenfreiheit
06.11.2025 в 13:26:20
master.msk написал 06.11.2025 в 12:45
Что, опять сложно, для восприятия?
Ага. Я вот считаю что планировать надо для того что б потом не сидеть враскоряку. А у Вас и планируете и потом враскоряку гнёте по месту. Дело тут не в том что один планирует а другой делает а в том что даже для себя планируете как то странно.
06.11.2025 в 13:42:33
Алексей Рыбкин, да, хоть обпланируйся, если труба проходит за унитазом или под ванной, там она и будет. Планируют, в вашем понимании, только чтоб облегчить себе жизнь, попроще/похуже, чтоб меньше напрягаться?) Да, и такое имеет место, про жуликов написал уже выше.
А у Вас и планируете и потом враскоряку гнёте по месту.
"По месту" что в вашем представлении? По месту, там где она будет или в квартире, где она будет? По месту она руками не гнется, только трубогибом, стало быть, уже точно по месту не будет , строго говоря.
06.11.2025 в 13:53:01
master.msk написал 06.11.2025 в 13:42
да, хоть обпланируйся, если труба проходит за унитазом или под ванной, там она и будет.
И что? У меня то же так. Я для того и думал и чертил эскиз что б не ванная ни унитаз не мешали сборке тем же 46 ключом-а его размер немаленький
06.11.2025 в 13:56:01
master.msk написал 06.11.2025 в 13:42
Планируют, в вашем понимании, только чтоб облегчить себе жизнь, попроще/похуже, чтоб меньше напрягаться?
А для чего ещё?
06.11.2025 в 14:12:48
Алексей Рыбкин, планируют, чтоб решить задачу, прежде всего, не надо с ног на голову, результат не понравится.
Я для того и думал и чертил эскиз что б не ванная ни унитаз не мешали сборке тем же 46 ключом-а его размер немаленький
Труба перед унитазом и поверх ванны?) Ага. И жили они долго и счастливо и умерли.
06.11.2025 в 14:23:20
master.msk написал 06.11.2025 в 14:12
Алексей Рыбкин, планируют, чтоб решить задачу, прежде всего, не надо с ног на голову, результат не .....
А масло маслянаное , вода мокрая. Естественно что бы решить задачу но не просто решить а решить удобно
06.11.2025 в 14:27:03
master.msk написал 06.11.2025 в 14:12
Труба перед унитазом и поверх ванны?
Ещё скажите под потолком. Труба естественно внизу-у пола. А стыки -перед ванной и за унитазом справа-проводка слева направо Ни унитаз ни ванна не мешают Просто ни за унитазом-имею в виду его проекцию на себя ни за ванной-опять же в её проекции -стыков нет.
06.11.2025 в 15:08:29
Алексей Рыбкин, Будьте добры, сделайте несколько фото вашей разведки, особенно американки и сварные швы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу