Есть кондиционер настенный сплит-система DEXP AC-R07OMA/W 4 года не обслуживался. Начала намораживаться трубка. на выходе дул до 5-6 градусов по Цельсию.
Подключил манометрическую станцию к нему, предварительно отвакумировав её. Как открыл вентиль, давление 11 kgf/cm². Включил кондиционер, и когда включается компрессор давление опускается до 7 kgf/cm². Дозаправил 130 грамм фреона, намерзание трубок пропало. По давления изменений не произошло кажется.
(первый вопрос, заправщик на другом кондее, который вообще перестал холодить сначала выкачивал весь возможный воздух перед дозаправкой вакуумматором(минут 30 работал ваккууматор), я тогда не посмотрел какое было давление в трассе. ) Тут при 11 атмосферах я не могу даже открыть вентиль на вакууматор так как все пойдёт туда, и соответственно не могу откачать возможный воздух из трассы. Или это вообще не обязательно делать? или только при пустой трассе без давления?
Правильная ли работа в данный момент этого кондиционера? Цикл такой. Включается компрессор, давление падает с 12 до 7 kgf/cm². Воздух на выходе охлаждается до 5-6 градусов цельсия, потом компрессор останавливается, давление повышается до 12 kgf/cm² а температура на выходе поднимается до 18 градусов по цельсию после чего компрессор снова включается.