Здравствуйте! Я истец в суде. Судимся с верхними соседями из-за их неправильно уложенного пола. (Они заменили "родной" линолеум на ламинат. Пирог получается такой: плита перекрытия/подложка 3мм/ламинат 8 мм. Нас беспокоит именно ударный шум. Первая экспертиза с топательной машиной показала превышение шума. (61 дБ, 62дБ). На кухне 70 Дб (там керамическая плитка). Ответчик не согласился с результатами и суд назначил новую. Приехал эксперт без топательной машины и просто замерял фоновый шум, то есть тишину. Наверху никого не было (мы все - ответчик, истец, наши юристы были внизу в моей квартире). Естественно шумомер показал норму. Эксперт сказал вскрывать пол. На вопрос в каких местах (где именно), сказал где хотите. Но чтобы он в следующий раз приехал и всё было вскрыто до основания. (Насколько мне известно там есть определённые правила вскрытия полов. Например должно быть вскрыто около стены, чтобы видеть есть ли там прямое примыкание пола к стене, есть ли демпферная лента по периметру итд). И сказал, что вскрывать только в жилых комнатах. То есть ни в кухне, ни прихожей вскрывать не будут. Правда ли по правилам вскрывают только в жилых? На кухне у них лежит керамическая плитка, и если у них падает обычная ложка, у нас слышимость будто чугунный колокол упал. Вопросы:
- Нужна ли нам ударная машина для замеров шума?
- Правда ли что можно вскрыть пол где и угодно и как угодно?
- Правда ли что при данной экспертизе вскрываются полы только в жилых помещениях?
- Если конструкция пола не будет соответствовать нормам, но превышение шума не будет, то нам откажут в удовлетворении иска?