Добрый день! Хотела сделать вариант с перекрестными выключателями (включение от входа и выключение от кровати) При этом, чтоб была возможность:
- сенсорное включение (приоритет - на входе в комнату)
- подключение к Алиса для возможности голосового управления
- возможность включать и отключать с двух мест в режиме, когда загнулись функции сенсорного реагирования и вай-фай (т.е. обычным нажатием)
Смотрела варианты Яндекс-выключателй. Но они (как бы мягко сказать)...слегка не эстетичны)
Думала над альтернативным вариантом:
На входе в комнату поставить сенсорный выключатель с озон
У него хороший рейтинг и он точно красивее Яндекс (совместим с Алиса)
Около кровати взять любой проводной выключатель из более красивой дизайнерской линейки выключателей
И тут у меня небольшой затык. Есть вариант на входе поставить беспроводной сенсорный выключатель. Он идет с умным реле. Я же верно понимаю, что включение обычного реле со стороны люстры никак не помешает мне запитать эту же линию со стороны кровати проводом? Таким образом я получу также вариант перекрестного выключателя? Этот вариант меня пугает непредсказуемостью. Если что-то случиться с сенсорным выключателем на входе, то я потеряю возможность включить обычным нажатием на кнопку, что критично для входного выключателя. Все же хочется большей надежности при входе в комнату. Соответственно, логика подсказывает, что на входе можно поставить все же проводной сенсорный выключатель с маркетплейс с возможностью ручного включения по кнопке. Однако сам производитель пишет что никаких перекрестных выключателей у него нет. Подойдет ли вариант, когда на входе все же будет проводной сенсорный выключатель + какой-нибудь перекрестный выключатель не из серии яндекс около кровати? Например из SE
Честно говоря, у меня раньше не было перекрестных выключателей. И если с обычными встроенными хотя б понятно (покупай перекрестные и все), то именно в связке с умным домом, чтоб не ставить страшненькие от яндекс - не очень понятно
Кто подскажет как лучше дружить умные выключатели и перекрестные от разных производителей?
з.ы. Варианты из серии "реле" и хитрые проводке в щитке не рассматриваю. Слишком сложно