BV написал 24.07.2025 в 13:21
Подумал - это должно работать без Алисы.
Я тестировала такое - приятная штука. Контакты выключателя не только дублируют алису, но и смартфон отображает состояние контактов, то есть полная обратная связь.
24.07.2025 в 13:32:17
BV написал 24.07.2025 в 13:21
Подумал - это должно работать без Алисы.
Я тестировала такое - приятная штука. Контакты выключателя не только дублируют алису, но и смартфон отображает состояние контактов, то есть полная обратная связь.
Narrenfreiheit
24.07.2025 в 15:24:42
MADONNA написал 24.07.2025 в 13:32
Я тестировала такое - приятная штука. Контакты выключателя не только дублируют алису, но и смартфон .....
Я просто с этим не сталкивалась еще. Как раз изучаю тему Я верно поняла что это может быть яндекс-реле или его аналоги (вот на маркетплейс вижу Умное двухканальное реле Eltex SW-RLY01 с похожими функциями) Какая у вас реализация? кнопочные проходные + реле в щитке?
24.07.2025 в 17:33:32
АленкаСамара написал 24.07.2025 в 15:24
Я просто с этим не сталкивалась еще. Как раз изучаю тему Я верно поняла что это может быть .....
У меня пока период тестирования всего, новый дом строю ))) для него оборудование подбираю.. Постановка задачи во многом зависит от технических возможностей. Я все больше склоняюсь к мысли, что к каждой точке света (лампе, шлейфу) надо подводить 220 и реле по радиоканалу, прямо в люстре или в подрозетнике. И потом по возникающим потребностям создавать сценарии управления.
Narrenfreiheit
24.07.2025 в 21:20:45
MADONNA, похоже я к такой же схеме буду приходить. Все же я за реальную проводку где вариант "умного дома" идет дополнением, а основное - по класике Какое реле пока рассматриваете?
24.07.2025 в 21:58:13
АленкаСамара написал 24.07.2025 в 21:20
Все же я за реальную проводку где вариант "умного дома" идет дополнением, а основное - по класике
Нарисуете как это РЕАЛЬНО выглядит для электромонтажника? Который протягивает конкретные провода из точки А в точку Б, и ставит вполне конкретные ЭУИ в гнезда...
24.07.2025 в 22:11:18
BV написал 24.07.2025 в 21:58
Нарисуете как это РЕАЛЬНО выглядит для электромонтажника?
А вот так:
— Ты меня уж так причеши таперича, чтобы без тятеньки выходило а-ля-капуль, а при тятеньке по-русски.
Следование моим советам вредит кошельку
24.07.2025 в 22:18:56
АленкаСамара написал 24.07.2025 в 21:20
MADONNA, похоже я к такой же схеме буду приходить. Все же я за реальную проводку где вариант "умного .....
Придут глупые электрики и превратят твое жилье в электроАд
Типа такого:
И ладно бы они делали это бесплатно и своими материалами - например из любви к искусству.
Но эти паразиты так и норовят высосать все деньги из заказчика.
Тут конфликт интересов - «специалистам» нужно как можно больше проводов и автоматов - среди участников форума каждый второй такой. А тебе нужна работающая практичная схема - чтоб горел свет и можно быто что-то запитать от розетки.
Поэтому если ты не собираешься хвастать перед знакомыми щитовой на 48-96 групп и километрами проводов по 2.5мм2 - то необходимо прежде всего выработать иммунитет против электротупизма. Тебя будут всячески к нему склонять - и надо признать, в этом электрики - настоящие мастера своего дела.
Лучше их разводить на бабки могут наверное только сантехники. Автослесари отдыхают.
Набросай схему квартиры и кратко опиши свои хотелки.
Попробую помочь.
Narrenfreiheit
24.07.2025 в 22:23:48
Следование моим советам вредит кошельку
24.07.2025 в 23:12:24
Попкорн)
PS Путать электриков, электромонтажников и проектировщиков - обычное дело для ....
АленкаСамара, Уж который раз говорю, что бы вам сделали именно то, что вы хотите - станьте проектировщиком - нарисуйте схему... Всего. Потом трассировку по квартире и укажите способы монтажа. Потом выдаете электромонтажнику ( не электрику!) и получаете ровно то, что хотите. Проверяете по вашим "бумажкам"... Оплачиваете, если все соответствует.
И вот и помощь подоспела - сейчас вам проект нахаляву сделают....))) Хороший, современный, дешево и сердито на минимуме автоматов, без "глупых" СНИПов и ГОСТов, "которые дураки придумали"))),
25.07.2025 в 09:31:48
BV написал 24.07.2025 в 23:12
Попкорн) PS Путать электриков, электромонтажников и проектировщиков - обычное дело для .....
Все эти электрики-проектировщики представлены тут в одном лице - шабашника-домушника. Он те и спроектирует и смонтирует и обдерет как липку. Так что путать тут нечего и некого.
ВТБ! написал 24.07.2025 в 22:23
Ну, теперь — Боже, пропал калабуховский дом!
Он пропал когда в соседней теме ты только что посоветовал ТСу поменять медь на ППР. И утверждал, что якобы его обжимные фитинги требуют замены обжимного кольца.
Очень странно вообще что АленкаСамара до сих пор не засыпали вопросами какое у нее ТТ и TNSc и что все срочно нужно переделать на 4мм2 и на шкаф 96 групп и не отправили в ЛС предложение своих безумноплатных услуг. Или отправили? А, БВ?
Narrenfreiheit
25.07.2025 в 11:48:21
BV написал 24.07.2025 в 21:58
Нарисуете как это РЕАЛЬНО выглядит для электромонтажника? Который протягивает конкретные провода из точки А в точку Б, и ставит вполне конкретные ЭУИ в гнезда...
я не электрик. поэтому и спрашиваю как другие люди делают проходные проводные выключатели с возможностью подключения к хабу умного дома У меня нет вопросов поставить обычные "умные выключатели" : они тупо покупаются на любом маркетплейсе и вставляются в розетку У меня нет вопросов как ставить беспроводные: они ставятся ровно также с реле и уверена что электрик справится Если б я могла сходу нарисовать схему проводный проходных с умным домом, то тема и не была бы создана У меня есть понимание цели: проводные проходные выключатели дублируются функциями голосового управления Алисой Судя по комментариям отдельных участников форума, cаппорта яндекса и видосиков с ютуб такой вариант РЕАЛИЗУЕМ Собственно, вопрос и был задан знающим людям: как именно Пока вижу что это вероятно реле в цепи питания. Сама бы была рада за детали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу