BV
BV
Резидент

Москва

29.07.2025 в 03:29:23

АленкаСамара, у вас память короткая.... я вам давал ответ выше. Впрочем надоело. Наймите "обычного электрика")

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

29.07.2025 в 09:36:07

BV написал 28.07.2025 в 18:05

А кто-то вам мешает продать с хабом? И список настроек. Плюс к цене продажи)

Не понятно зачем новому покупателю что-то объяснять и существенным плюсом это врят ли будет, особенно после сноса всего старого и строительства нового, в том числе проводки, под нужды и дизайн нового владельца. А умный дом можно прихватить с собой в новый дом и если он будет отвязан от проводки, его будет проще перенести в новое место и даже ни чего перенастраивать не придётся.

АленкаСамара написал 28.07.2025 в 18:56

Мне хочется чтоб люди, которые реально работали с проходными проводными выключателями с интеграцией в умный дом написали "я это делал. не все так страшно. надо скоммутировать вот так и поставить вот это"

У вас готовая рабочая схема от производителя умного дома, чего вам ещё надо? Просто купить всё необходимое и подключить в соответствии со схемой предоставленной на сайте умного дома, а если сомневаетесь, то для начала собрать на столе и потыкать клавиши самостоятельно.

АленкаСамара написал 28.07.2025 в 18:56

Пока куча болтовни из серии "а зачем все выключать?"

Пора действовать - делайте. А потом не забудьте поделиться результатом и всё ли вас устроило в вашей реализации, так сказать, от первого лица как оно в действии.

АленкаСамара написал 28.07.2025 в 20:13

у меня вопрос из серии "как сделать такую фичу".

Выбирайте понравившийся вариант и делайте.

0
sebikov
sebikov
Резидент

Чебоксары

29.07.2025 в 09:49:40

АленкаСамара написал 28.07.2025 в 20:13

проект обычной электропроводки рисует обычный электрик по привязке выключателей и розеток. заказчик .....

проводка для обычного переключателя, который можно проапгрейдить до умного или обратно, реализуется просто - в главный подрозетник выключателя комнаты заводится питающий провод 3жилы (ноль, фаза и земля) , из подрозетника уходят провода на люстру и на следующий по цепочке выключатель. При желании, не ломая ремонт вы можете реализовать на этой проводке: проходные выключатели, импульсное реле, диммер с добавочной кнопкой, диммер в люстре, безпроводной выключатель типа умный дом. Схему вам нарисовать?

1
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

29.07.2025 в 11:24:13

sebikov написал 29.07.2025 в 09:49

проводка для обычного переключателя, который можно проапгрейдить до умного или обратно, реализуется .....

если не стеб то за схему "для чайников" именно для проходных буду рада. Не могу понять что лучше в таком кейсы - тащить провода к подрозетнику (я так понимаю если ставить реле там то надо доп.провода) или как-то в щитке соединить. Распредкоробка под потолком - думаю там соединять будет неудобно для замены и ремонта

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.07.2025 в 11:31:21

АленкаСамара написал 29.07.2025 в 11:24

если не стеб то за схему "для чайников" именно для проходных буду рада. Не могу понять что лучше в .....

Если у вас будет безразмерный щит, то смело тащите все в него. Иначе — не тащите.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.07.2025 в 14:04:18

sebikov написал 29.07.2025 в 09:49

в главный подрозетник выключателя комнаты заводится питающий провод 3жилы (ноль, фаза и земля) , из подрозетника уходят провода на люстру и на следующий по цепочке выключатель

Если.... на люстре 2-3 группы - становится интересней. Если 2шт бра у кровати надо выкл у двери - еще интересней.

На тему - расключение в подрозетниках а не в коробках на потолке однозначно да.

Проходные с умным реле интегрируются добавлением в конец цепи проходных би стабильного реле с контактами на переключение и на вход управления переключением заводится сигнал от умного реле. В этом случае все продолжает работать если сдохло умное реле. Но умное реле не знает состояние - вкл или выкл, также как и с обычными проходными - положение клавиши неоднозначно.

Эту схему всегда можно вернуть к классике - механике, выкинув все реле и соединив два провода.

Можно сделать схему на кнопках без фиксации, управляющих би стабильным реле в щите, или в входном подрозетнике. Бистабильным реле также можно управлять от умного реле. Эти схемы только вкл выкл без регулирования силы света.

ТС хочет скрестить ежа с ужом и сделать это быстренько по форумным советам за недельку, ничего не рисуя и даже не написав четкого ТЗ. Ну и хочет чтобы любой "элеХтрик" смог это реализовать без проекта вот таким способом:

или как-то в щитке соединить.

Под проектом понимается хотя бы от руки ПОНЯТНАЯ схема подключений и конкретный список устройств с обозначением названий контактов.

Ну... удачи. Хотеть не вредно.

1
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

30.07.2025 в 12:12:12

BV написал 29.07.2025 в 14:04

На тему - расключение в подрозетниках а не в коробках на потолке однозначно да.

.....

учитывая что это единственное сложное место в квартире - то логично от каждой точки (выключатели и светильники) провода вывести в щиток и в нем все скоммутировать. Причем к тому времени сценарий может поменяться - а гибкость такого метода позволяет реализовать любое схемное решение.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу