ser000 написал 30.07.2025 в 10:18
Слева новые, последняя справа старая
Здравия!
Вот у меня правый вариант, только слив боковой - в крышке нет отверстия:)
А модели сливных "современных" клапанов можешь подсказать?
У новых совпадает крепёж со старой грушей?
BV написал 31.07.2025 в 16:57
Только когда моешь с моющим средством, а не каждый раз.
Опыт есть.
Мытьё унитаза после дефекации абсолютно полностью зависит от трех факторов:
- Требования пользователя к гигиене
- Состояния ЖКТ, и то чем питаешься
- Индивидуальные особенности конкретного экземпляра унитаза.
Все эти бриф и другие подвешиваемые шарики на современных унитазах без полочки - это лишь визуальное заморачивание мозгов - микрогрязь всё равно остаётся и рано или поздно приходится прибегать сперва к ёршику, а затем и к полноценной мойке унитаз с чистящими средствами. При этом более частое использование ёршика на унитазе с полочкой значительно отодвигает момент генеральной мойки унитаза.
Точно как же как мы не в силах отследить ход часовой стрелки, мы не можем отследить и нарастание грязи на унитазе с плюхом - вроде смылось, вроде чисто... А на самом деле нет, и не только из-за фекалий, но и из-за того, что вода для смыва и даже моча являются растворами, а не Н2О.
Если есть проблемы с ЖКТ, то унитаз пачкается однозначно и практически каждый раз. И здесь не важно, запор у тебя или диарея.
С питанием несколько сложнее, хотя на преимущественно растительном питании фекалии не прилипают ни к полочке, ни к без полочки.
Все унитазы, даже одной модели одного производителя немного отличаются - мы пока не умеем клонировать. Близкие копии умеем, а точного клона нет. Поэтому узнать устраивает тебя унитаз или нет можно только в процессе эксплуатации. Ну а привыкнуть можно ко всему..., приняв неизбежное.
Всего доброго.