dimas_dm, экономия?)
31.07.2025 в 13:37:41
dimas_dm, экономия?)
31.07.2025 в 15:06:57
dimas_dm, Я бы клеил. Но такая страшилка, что если образовалась плёнка от грунтовки, то всё отвалится, реально существует.
Смотрим Мапей Primer G:
Primer G – водная дисперсия специальной синтетической смолы, которая после нанесения высыхает, образуя на любой поверхности эластичную плотную и блестящую пленку. Эта пленка предохраняет пористые основания от проникновения влаги, укрепляет их поверхность и повышает прочность сцепления с основанием краски, клея для плитки и строительных растворов для штукатурки. Пленка Primer G, нанесенного на гипсосодержащие поверхности, предотвращает химические реакции между сульфатами гипса и алюминатами цемента, которые в присутствии влаги ведут к образованию эттрингита, вызывающего отпадение керамических плиток от гипсосодержащих оснований.
И далее там же: Не наносите Primer G на основание в таких количествах, чтобы он образовывал видимую поверхностную пленку; если это все же происходит, разбавьте его водой настолько, чтобы он хорошо поглощался основанием.
Как видите, даже в инструкции серьёзного производителя есть некоторое противоречие. Так что решать Вам.
31.07.2025 в 15:12:52
На "пленку" нужен клей "по старой глянцевой плитке" которым можно и на стекло клеить. Это С2 и именно хороший С2 и с полимерами, а полимеры - это S1 или S2...
Экономить на гидроизоляции в мокрой ванной комнате да еще и гипсовой - для любителей играть в лотерею.
31.07.2025 в 15:13:39
BV, да я уже купил и всё же сделаю ) Нет , не экономия, скорее незнание.
31.07.2025 в 15:16:41
oversun, а если пройтись абразивом слегка и убрать глянец ? Я так полагаю грунтовка глубокого проникновения явно впитывается больше глубины этой пленки поверхностной ?
Есть еще вариант покрыть бетонконтактом сверху. Он у меня есть в достаточном количестве. Читал что это по сути клей и ему плевать будет он впитываться на что то при нанесении или нет - все равно приклеится намертво
31.07.2025 в 15:25:24
dimas_dm, Бетонконтакт точно не нужен. Эта та же грунтовка с песком. Я бы клеил так, но если хотите душевного спокойствия, перечитайте сообщения BV, он Вам накидал уже советов.
31.07.2025 в 16:19:45
oversun, ладно. Сделаю проще. Приклею сегодня несколько кусочков клея, а дня через два попытаюсь его сорвать и отбить. Там уже видно будет с чем он отлетит или без ничего.
31.07.2025 в 16:20:23
BV, купил cr65 , нанесу только в мокрой зоне.
31.07.2025 в 16:23:40
oversun, так я как размышляю.. Бетонконтакт приклеится к поверхности с пленкой, а поверхность бетонконтакта даст адгезию и сцепление для плиточного клея. Разве не верно ?
31.07.2025 в 16:32:36
dimas_dm написал 31.07.2025 в 16:23
Разве не верно ?
Плитклей растворяет бетонконтакт.
31.07.2025 в 16:33:41
dimas_dm написал 31.07.2025 в 16:19
Приклею сегодня несколько кусочков клея, а дня через два попытаюсь его сорвать и отбить. Там уже видно будет с чем он отлетит или без ничего.
Кусочек клея не дает такое напряжение, как клей под площадью плитки.
Когда делал для себя по ПГП: - зашкурить ПГП крупной наждачкой до зерен гипса - пылесос с щеткой - грунт ГГП хороший на один раз жесткой кистью - гидра Вебертек 822 2слоя с ги лентами во всех углах и на водорозетках манжеты. - плитка на клей С2 S1.
Проверял вырезанный для вентиляции круг Д125 - плитку можно снять только разбивая мелкими кусками, отрыв по ПГП на глубине 1-1.5мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу