Всем привет! Ремонт на стадии бетона в новостройке. В квартире есть лоджия и оконный блок с дверью и порожком (из газоблока) между комнатой и лоджией.
Тут комплексный вопрос, который затрагивает тему пола на лоджии и балконного блока. Думаю как будет выглядеть разрез этого угла в итоговом виде.
ВАРИАНТ 1. Пока получается вот так. Это если сохранить порожек:
Два момента, которые меня смущают.
- Ступенька высотой 7,5 см + нижняя перекладина двери в 7 см. Это важный момент, так как лоджия будет утепляться и станет рабочим кабинетом и пересекать этот узел я буду много раз. Боюсь, что в какой-то момент станет дискомфортно и начну спотыкаться
- Увеличенная толщина пирога на лоджии, что бы не образовался второй порожек. Толщина от плиты перекрытия до верха стяжки выходит 18см (без чистового покрытия). Я не знаю чем заполнить 10 см в стяжке (отмечено красным), что бы не увеличить вес. Тут еще не фольгированной пароизоляции и утеплителя, но пока тоже не знаю какие нужны:
ВАРИАНТ 2. И есть мысль демонтировать часть порожка, что бы пол лоджии с комнатой лежал одним полотном.
толщина пирога на лоджии получается 10см. Это 2см остается на утеплитель. Норм?
И еще тогда вопрос, что делать с висящей дверью. Ее менять полностью вместе с окном? Или можно ее снять не трогая верхнее окошко (фрамугу) и боковое окно?
Была бы очень признательна за подсказки.