cimon

Местный

Астана

10.07.2009 в 20:07:33

Янн написал : Но бетономешалка Restorа, вернее решение:-" опрокидывания на колёсах" мне больше по душе

Нравится вам опрокидывание на колесах скорее всего по причине отсутствия опыта работы с бетономешалкой. У tyretsky опрокидывание производится в тачку, у Restor только в носилки. Никого не хотел обидеть, просто константация факта. tyretsky +

0
cimon

Местный

Астана

10.07.2009 в 20:20:25

Maxim80 написал : Давно вынашиваю идею сделать бетономешалку. Примерно представляю как весь этот агрегат должен выглядеть. Но все же хочется начать делать отталкиваясь от чертежа на бумаге а не от смутных образов в голове. Может у кого имеются чертежи бетономешалки? Поиски в инете ни к чему не привели.

Рекомендую tyretsky, оптимальная конструкция.

0
Янн

Местный

Пушкино

11.07.2009 в 00:22:49

cimon написал : Нравится вам опрокидывание на колесах скорее всего по причине отсутствия опыта работы с бетономешалкой.

Янн:-В среднем уходит на бетонные работы по 100 мешков цемента в сезон и так на протяжении последних 15 лет.

cimon написал : У tyretsky опрокидывание производится в тачку, у Restor только в носилки.

Не тачкой, не носилками не пользовался.Подогнал бетономешалку к месту ,засыпал ,замесил,высыпал,переехал. Сухое легче засыпать и возить,носить ,чем бетон. Но это на любителя .

0
Restor

Местный

Херсон

19.07.2009 в 02:50:57

Как привыкли к классической конструкции!!!??? Вы не поняли!!! Не надо носилки и тачка можно в комнату подогнать!Ё!Ё! Лил в 30л ведро от кинопленок, оно выше стандартного. А у кого есть желание потаскать 200 кг носилки, тачки….. Я не против!!!

0
Restor

Местный

Херсон

19.07.2009 в 02:59:48

Я сказал заранее что спешил, и клеел с чего было, а редуктор мне убитый попался, гремит… Мож потому и двиг слабоват? Важен принцып!!!! Было бы времени побольше круче сварганил… Друзья-строители брали, говорят-вещь

0
cimon

Местный

Астана

19.07.2009 в 09:06:50

Restor написал : Как привыкли к классической конструкции!!!??? Вы не поняли!!! Не надо носилки и тачка можно в комнату подогнать!Ё!Ё! Лил в 30л ведро от кинопленок, оно выше стандартного. А у кого есть желание потаскать 200 кг носилки, тачки….. Я не против!!!

Согласен. Но иногда (практически95%), нет возможности подкатить мешалку к месту производства работ.

Restor написал : Я сказал заранее что спешил, и клеел с чего было, а редуктор мне убитый попался, гремит… Мож потому и двиг слабоват? Важен принцып!!!! Было бы времени побольше круче сварганил… Друзья-строители брали, говорят-вещь

Конструкция замечательная, спору нет, уже то, что вы её воплотили в жизнь, дает вам право гордиться+прямая польза от практического применения.

0
Restor

Местный

Херсон

20.07.2009 в 19:37:42

Полы лил прям с порога, фундамент напрямую в траншею. Уже добил мастерскую!!! Занимаюсь ремонтом сотовых телефонов.

0
Вложение
tyretsky

Местный

Гродно

26.07.2009 в 00:37:10

Идея самоходной бетономешалки очень интересна. Подкатил куда нужно, опрокинул и все. А вот я заливал стяжку на первом этаже общей площадью 120 квадратов и по пенопласту. Какая бетономешалка туда может заехать, да еще дверные проемы в туалете и ванной под дверь 0,7. А тачка на резиновом ходу у меня легко заходит в любой проем (специально сделал). На ступеньки крыльца ложится длинный трап и заезжаем на этаж, правда с разгоном. Но не носить же ведрами, пару лет тому на чердак таскал ведрами больше двух кубов, тяжеловато (дом то в два этажа, не считая его чердака). Да а забрасывается все в бетономешалку прямо большой совковой лопатой, песок из кучи, цемент из ящика, а вода из ведра (правда в обратном порядке).

0
Гость

Аккаунт удален

28.07.2009 в 20:55:04

Тоже начал собирать бетономешалку основе запчастей ат а\м.Ступицу взял от классики,маховик от москвича,двигатель от стиралки(180Вт,1350 об\мин)В качестве груши подвернулась какая то емкость из нефтянки(осталось конус приварить) с фланцем для крепления трубы.К Этому фланцу и закрепил маховик,к которому в свою очередь закрепилась ступица. Тоже очень интересна идея самоходной бетономешалки.Есть ваще мега идея сделать на базе мотоцикла:cool: (скрестить бетонку и мотоцикл)Чтоб привод брала от его же двигателя.Но эта идея пока так,вынашивается.

0
cimon

Местный

Астана

31.07.2009 в 02:48:40

Тимуррр написал : Есть ваще мега идея сделать на базе мотоцикла (скрестить бетонку и мотоцикл)Чтоб привод брала от его же двигателя.Но эта идея пока так,вынашивается.

Идея вполне нормальная. Лет15 назад, на Дальнем Востоке, видал бетономешалку с приводом от мотоцикла. Сочлинение осуществлялось через кардан от заднего колеса.

0
Алданский

Местный

Торонто

03.08.2009 в 03:02:53

Поражаюсь неправильному подходу к проектированию бетономешалки, сразу видно что никто не работал на них. Если вы её правильно спроектируете это вам даст экономию массы сил и времени, а значит снизит сроки и затратность строительства.

А теперь суть. У вас куча просеенного песка или керамзит, не важно, важно что это основной компонент которой является основной частью и его нудно класть в бетономешалку много или большую часть, вы её берёте и кижаете в бетономешалку. Смесь готова и вам нужно её вывалить. Выход бетономешалки смотрит на место где у вас основной компонет. Если следовать тем конструкциям выше то вываливать нужно прямо перед кучей это неудобно. Что нужно сделать нужно применить другой механизм переворачивания емкости, он прост и поворачивает емкость на 90 градусов одновременно поворачивая её вниз как на старых стандартных бетономешалках, такие же ведёр на 5 делались и для дач. Что в результате вы имеете. Загрузка в бетономешалку с одной стороны, выгрузка на стороне перпендикулярной загрузке. Ничто не мешает. А как это выгодно при заливки фундамента! Забрасываете щебёнку снаружи, выгружаете прямо в опалубку перпендикулярно, потому что бетономешалка поворачивается. Я крутил свою такую бетономешалку на 5-7 вёдер от 600 ваттного инвертора от аккумулятора машины, может быть раз в полчаса заводил на холостые чтобы подзарядился аккумулятор. Для 5-ти ведёрной бетономешалки хватает полкилованого асинхронного однофазного мотора на 220 вольт за глаза. Кстати в сети я такой какая у меня не нашёл, но идея вот примерно такая.

0
Вложение
cimon

Местный

Астана

03.08.2009 в 09:40:10

Алданский написал : сразу видно что никто не работал на них.

Конечно, у нас не Торонто, мы лопатами месим. В личку обратиться можно?

0
Алданский

Местный

Торонто

03.08.2009 в 10:21:08

И это неправильно, для это есть тяпка или чекмень им значительно легче и удобнее. Короче и это даже не можете правильно делать.

0
cimon

Местный

Астана

03.08.2009 в 15:25:39

Алданский написал : Короче и это даже не можете правильно делать.

Шутю. На 20 ведер бетона.

0
Вложение
vlkam

Местный

Тула

04.08.2009 в 16:18:15

Restor написал : Долго выбирал конструкцию но нечего не понравилось!!!

САМОХОДНАЯ бетономешалка !!! Респект!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу