tyretsky
tyretsky
Новичок

Гродно

10.07.2009 в 15:02:31

Двигатель стартует легко даже при очень полной загрузке тяжелым бетоном (неоднократно специально проверял), перегрева не наблюдалось даже после укладки куба стяжки. Больше за день мне не доводилось мешать. Вообще вся конструкция работает очень тихо по сравнению с покупными машинками (У нас в Гродно продаются польские бетономешалки от $300 и выше). Так вот они не стартуют если загружены даже до половины и нужно руками помогать, хотя там и движок стоит на 600 Вт. (сосед жаловался). Ну а если рациональности мало в этой конструкции, так это на что ума хватило.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

10.07.2009 в 20:07:33

Янн написал : Но бетономешалка Restorа, вернее решение:-" опрокидывания на колёсах" мне больше по душе

Нравится вам опрокидывание на колесах скорее всего по причине отсутствия опыта работы с бетономешалкой. У tyretsky опрокидывание производится в тачку, у Restor только в носилки. Никого не хотел обидеть, просто константация факта. tyretsky +

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

10.07.2009 в 20:20:25

Maxim80 написал : Давно вынашиваю идею сделать бетономешалку. Примерно представляю как весь этот агрегат должен выглядеть. Но все же хочется начать делать отталкиваясь от чертежа на бумаге а не от смутных образов в голове. Может у кого имеются чертежи бетономешалки? Поиски в инете ни к чему не привели.

Рекомендую tyretsky, оптимальная конструкция.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

11.07.2009 в 00:22:49

cimon написал : Нравится вам опрокидывание на колесах скорее всего по причине отсутствия опыта работы с бетономешалкой.

Янн:-В среднем уходит на бетонные работы по 100 мешков цемента в сезон и так на протяжении последних 15 лет.

cimon написал : У tyretsky опрокидывание производится в тачку, у Restor только в носилки.

Не тачкой, не носилками не пользовался.Подогнал бетономешалку к месту ,засыпал ,замесил,высыпал,переехал. Сухое легче засыпать и возить,носить ,чем бетон. Но это на любителя .

0
Restor
Restor
Новичок

Херсон

19.07.2009 в 02:50:57

Как привыкли к классической конструкции!!!??? Вы не поняли!!! Не надо носилки и тачка можно в комнату подогнать!Ё!Ё! Лил в 30л ведро от кинопленок, оно выше стандартного. А у кого есть желание потаскать 200 кг носилки, тачки….. Я не против!!!

0
Restor
Restor
Новичок

Херсон

19.07.2009 в 02:59:48

Я сказал заранее что спешил, и клеел с чего было, а редуктор мне убитый попался, гремит… Мож потому и двиг слабоват? Важен принцып!!!! Было бы времени побольше круче сварганил… Друзья-строители брали, говорят-вещь

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

19.07.2009 в 09:06:50

Restor написал : Как привыкли к классической конструкции!!!??? Вы не поняли!!! Не надо носилки и тачка можно в комнату подогнать!Ё!Ё! Лил в 30л ведро от кинопленок, оно выше стандартного. А у кого есть желание потаскать 200 кг носилки, тачки….. Я не против!!!

Согласен. Но иногда (практически95%), нет возможности подкатить мешалку к месту производства работ.

Restor написал : Я сказал заранее что спешил, и клеел с чего было, а редуктор мне убитый попался, гремит… Мож потому и двиг слабоват? Важен принцып!!!! Было бы времени побольше круче сварганил… Друзья-строители брали, говорят-вещь

Конструкция замечательная, спору нет, уже то, что вы её воплотили в жизнь, дает вам право гордиться+прямая польза от практического применения.

0
Restor
Restor
Новичок

Херсон

20.07.2009 в 19:37:42

Полы лил прям с порога, фундамент напрямую в траншею. Уже добил мастерскую!!! Занимаюсь ремонтом сотовых телефонов.

0
Вложение
tyretsky
tyretsky
Новичок

Гродно

26.07.2009 в 00:37:10

Идея самоходной бетономешалки очень интересна. Подкатил куда нужно, опрокинул и все. А вот я заливал стяжку на первом этаже общей площадью 120 квадратов и по пенопласту. Какая бетономешалка туда может заехать, да еще дверные проемы в туалете и ванной под дверь 0,7. А тачка на резиновом ходу у меня легко заходит в любой проем (специально сделал). На ступеньки крыльца ложится длинный трап и заезжаем на этаж, правда с разгоном. Но не носить же ведрами, пару лет тому на чердак таскал ведрами больше двух кубов, тяжеловато (дом то в два этажа, не считая его чердака). Да а забрасывается все в бетономешалку прямо большой совковой лопатой, песок из кучи, цемент из ящика, а вода из ведра (правда в обратном порядке).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.07.2009 в 20:55:04

Тоже начал собирать бетономешалку основе запчастей ат а\м.Ступицу взял от классики,маховик от москвича,двигатель от стиралки(180Вт,1350 об\мин)В качестве груши подвернулась какая то емкость из нефтянки(осталось конус приварить) с фланцем для крепления трубы.К Этому фланцу и закрепил маховик,к которому в свою очередь закрепилась ступица. Тоже очень интересна идея самоходной бетономешалки.Есть ваще мега идея сделать на базе мотоцикла:cool: (скрестить бетонку и мотоцикл)Чтоб привод брала от его же двигателя.Но эта идея пока так,вынашивается.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

31.07.2009 в 02:48:40

Тимуррр написал : Есть ваще мега идея сделать на базе мотоцикла (скрестить бетонку и мотоцикл)Чтоб привод брала от его же двигателя.Но эта идея пока так,вынашивается.

Идея вполне нормальная. Лет15 назад, на Дальнем Востоке, видал бетономешалку с приводом от мотоцикла. Сочлинение осуществлялось через кардан от заднего колеса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу