03.08.2009 в 03:02:53
Поражаюсь неправильному подходу к проектированию бетономешалки, сразу видно что никто не работал на них. Если вы её правильно спроектируете это вам даст экономию массы сил и времени, а значит снизит сроки и затратность строительства.
А теперь суть. У вас куча просеенного песка или керамзит, не важно, важно что это основной компонент которой является основной частью и его нудно класть в бетономешалку много или большую часть, вы её берёте и кижаете в бетономешалку. Смесь готова и вам нужно её вывалить. Выход бетономешалки смотрит на место где у вас основной компонет. Если следовать тем конструкциям выше то вываливать нужно прямо перед кучей это неудобно. Что нужно сделать нужно применить другой механизм переворачивания емкости, он прост и поворачивает емкость на 90 градусов одновременно поворачивая её вниз как на старых стандартных бетономешалках, такие же ведёр на 5 делались и для дач. Что в результате вы имеете. Загрузка в бетономешалку с одной стороны, выгрузка на стороне перпендикулярной загрузке. Ничто не мешает. А как это выгодно при заливки фундамента! Забрасываете щебёнку снаружи, выгружаете прямо в опалубку перпендикулярно, потому что бетономешалка поворачивается. Я крутил свою такую бетономешалку на 5-7 вёдер от 600 ваттного инвертора от аккумулятора машины, может быть раз в полчаса заводил на холостые чтобы подзарядился аккумулятор. Для 5-ти ведёрной бетономешалки хватает полкилованого асинхронного однофазного мотора на 220 вольт за глаза. Кстати в сети я такой какая у меня не нашёл, но идея вот примерно такая.
03.08.2009 в 09:40:10
Алданский написал : сразу видно что никто не работал на них.
Конечно, у нас не Торонто, мы лопатами месим. В личку обратиться можно?
03.08.2009 в 10:21:08
И это неправильно, для это есть тяпка или чекмень им значительно легче и удобнее. Короче и это даже не можете правильно делать.
03.08.2009 в 15:25:39
Алданский написал : Короче и это даже не можете правильно делать.
Шутю. На 20 ведер бетона.
04.08.2009 в 16:18:15
Restor написал : Долго выбирал конструкцию но нечего не понравилось!!!
САМОХОДНАЯ бетономешалка !!! Респект!!!
20.08.2009 в 17:30:48
Алданский написал : Кстати в сети я такой какая у меня не нашёл
Не сложно ли сфотографировать свою?, желательно в нескольких рабочих положениях!
31.08.2009 в 07:27:05
Алданский написал :
Да!Ну очень хоццца увидеть!
02.09.2009 в 09:29:00
Все представленные бесомоешакли гравитационные. Тоесть вращается емкость с бетоном. Может кто делал бетономешалку с принудителымым перемешиванием когда емкость неподвижна а вращаеется лопости?
21.09.2009 в 22:39:11
sorry написал : Может кто делал бетономешалку с принудителымым перемешиванием когда емкость неподвижна а вращаеется лопости?
Янн:- Раствор в такой мешать будет нормально,а бетон с камнями, эти камни застреют между лопостями и ёмкостью,лопасти гнуться ,мешалку клинит.Растояние больше оставить ,то непромешает .
28.09.2009 в 15:24:33
O_Dachnik написал : А моя бетономешалка, так сказать, на "парУ" работает.
Конструкция случаем не из журнала "Моделист-Конструктор" N5, 2005г. ? Какие размеры бака ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу