Alexhunter
Alexhunter
Новичок

Одесса

11.06.2012 в 21:13:25

Farwork
Гудит не крутится, означает, что пусковая обмотка не дает толчка. Нужно или переподключить, или кондер неисправен, или пусковая обмотка перегоревшая. Можно и так оставить, если шкив привода на бендекс от двигателя вывести наружу и можно будет быстренько рукой толкнуть. В youtube есть видео как за шкивок пускают мешалку. Задайте запрос homemade concrete mixer. Это опасно для рук, но можно пустить двигатель в любую сторону. Удачи.

0
Alexhunter
Alexhunter
Новичок

Одесса

11.06.2012 в 21:17:11

Мужики, кто имел дело с червячным редуктором, насколько он может быть надежным. У меня работает пока тихо и не греется, но утверждают, что такие редукоры должны греться (на многих даже есть радиаторы). Посоветуйте, может не стоит беспокоиться и редуктор работать может долго?

0
mak_80
mak_80
Местный

11.06.2012 в 23:41:40

Alexhunter написал : To Mak 80: Только мощность там написана 0,75 лошадиных силы, это где-то 0,5 кВт. Конденсатор нужен где-то на 40Мкф - рабочий + где-то 50Мкф пусковой. При конденсаторном пуске теряется крутящий момент и мощность на 30-40%.

Это на шильдике который на редукторе написано а на том что на двигателе мощность: 0,55KW обороты 890 напряжение 220/380 и ампераж разный. Вот почему двойное напряжение и сила тока . И как конденсаторы подключать объясните попроще. Зранее благодарен.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

11.06.2012 в 23:51:35

Alexhunter написал : Мужики, кто имел дело с червячным редуктором, насколько он может быть надежным.

У меня несколько б.мешалок с червячными . Работают без проблем . Греются в меру . Только на днях один загубили ,совсем без масла гоняли (шестерне копец :( ) . Теперь все буду заправлять смесью литола и нигрола .

0
Mixaild
Mixaild
Новичок

Томск

12.06.2012 в 13:54:18

Alexhunter написал : To Mixaild: Два провода из движка и включаются обычной вилкой, тогда больше никак не включишь. Все коммутации выполнены внутри движка. Если есть какая-то распределительная коробочка на двигателе, то можно переподключить. Или разбирать. Если звук работы двигателя слишком громкий, дребезжащий, гудит, то не отключается пусковая обмотка. Отсюда и перегрев. Вообще пусковая обмотка должна перегореть где-то за секунд 30-минуту. Но в советских движках большой запас, может работать и дольше. А если звук более-менее ровный, то либо межвитковое замыкание, либо нужно ставить вентилятор, либо режим работы двиг-ля непродолжительный. Если двигатель от машины-автомата, то на мешалку может не подойти. Такие машины работают в режиме: "покрутил пару секунд - остановился", в старых машинах двигатель мог крутить долго 30 мин - час. Лучше на барахолке поискать старый движок мощностью около 500 Ватт, не меньше, не 3000 об/мин, а тихоходный на сеть 220V, у них крутщий момент высокий. От насоса не берите, они тянуть не расчитаны. И не берите трехфазник с кондерами, нужно очень большой запас по мощности: 1,5 кВт и больше, а это намотает электричества.

вот фото 2го двигателя а вот как работает первый двигатель здается мне там с подшибниками не все впорядке от руки не крутится а сразу остонавливается VID 20120612 164205 x264

был в городе увидел в магазине венец от мешалки как запчасть продают за 1600р. может взять его? он где то с метр по окружности хватит такого понижения? еще нашел редуктор от бензопилы урал. вроде тоже не прямой стоит прикручивать?

0
Вложение
Уж
Уж
Новичок

Коростень

13.06.2012 в 13:34:53

Замес в самодельной бетономешалке.wmv Моя помощница в работе

0
Alexhunter
Alexhunter
Новичок

Одесса

13.06.2012 в 14:09:12

То Микаэл: Спасибо, буду знать! Свой редуктор я очистил от старой смазки и наложил туда приличное кол-во литола, чтобы место контакта червяка с шестерней всегда было в смазке.

0
Alexhunter
Alexhunter
Новичок

Одесса

13.06.2012 в 14:13:54

То Уж: Хорошая мешалка получилась. Обороты не слишком большие, это хорошо. Наверное не 30, а 18-20? Не будет на стенках смесь налипать. Респект.

Свою мешалку еще чуть-чуть доработаю и покрасить надо.

0
Alexhunter
Alexhunter
Новичок

Одесса

13.06.2012 в 14:40:04

Mixaild написал : вот фото 2го двигателя а вот как работает первый двигатель здается мне там с подшибниками не все впорядке от руки не крутится а сразу остонавливается VID 20120612 164205 x264

был в городе увидел в магазине венец от мешалки как запчасть продают за 1600р. может взять его? он где то с метр по окружности хватит такого понижения? еще нашел редуктор от бензопилы урал. вроде тоже не прямой стоит прикручивать?

У двигателя на видео работа нормальная с электрической точки зрения. Нет характерного дребезжания, еще при не выключенной вовремя пусковой обмотке была бы вибрация и движок бы дергался. Греется вал - похоже, что подшипник, при неправильном соединении греются обмотки, а не вал. Обороты у двигателя не 3000 случайно? Если обороты низкие 1300-1500, то пойдет, только подшипники надо поменять. Конечно, если туго крутится рукой и, послушайте не торохтит ли подшипник при прокручивании рукой?, то вал будет греться от механического трения в подшипниках. Это тоже недопустимо. Нужно сменить и смазать литолом. На вид этот двигатель может быть слабоват, но если мешать 3-4 ведра при 18 оборотах - пойдет (1 цемента, 2 песка, 1 щебня).

Двигатель на фото от стиралки, для мешалки слабый. Там схема уже есть и подписано, что выполнено под правое вращение, но не нарисовано, что рабочая обмотка тоже соединена с пусковой в точках присоединеня к сети в 220. Если к этим точкам подобраться и соединить рабочую у пусковую наоборот, то будет крутиться влево (соединить крест-накрест, т.е. не начало рабочей с началом пусковой и конец рабочей с концом пусковой, а начало рабочей с концом пусковой и конец рабочей с началом пусковой). Но я так понимаю, что все коммутации спрятаны и выходят лишь 2 провода.

Лучше поискать закрытый асинхронник, на 220V. Есть у Вас барахолка в городе? Я специально поехал на такой рынок и там все недорого купил, хотя у меня тоже были от стиральной машины двиг. на 180 Вт, на 250Вт от лебедки. Второй тянул только 4 ведра.

Венец лучше не покупать, ИМХО. К чему Вы его приделаете? Нужен такой же купол. А маховик + бендекс+шкив должны выйти дешевле чем этот венец. Сделайте как у Ужа, рекомендую. Или достаньте хороший редуктор и на его вал насаживайте какую угодно емкость. Редуктор от бензопилы может и подойдет. В китайской мешалке ставят редуктор как в болгарке, той же конфигурации, но побольше размером. Там шестерня около 25 см и червяк около 1 см.

0
Alexhunter
Alexhunter
Новичок

Одесса

13.06.2012 в 14:48:59

mak_80 написал : Это на шильдике который на редукторе написано а на том что на двигателе мощность: 0,55KW обороты 890 напряжение 220/380 и ампераж разный. Вот почему двойное напряжение и сила тока . И как конденсаторы подключать объясните попроще. Зранее благодарен.

У двигателя должно выходить 3 провода (на 3 фазы). На первый - фазу, на второй - ноль от сети (или наоборот, это неважно) и между 1 и 3-м проводами или 2 и 3-м ставите конденсатор. Конденсатор нужен только бумажный (старый элетролитический, алюминиевый цилиндричекий рванет и сильно !!!). Кондер может быть включен постоянно, можно только на время пуска (вариант послабее), а можно два конденсатора параллельно (один постоянно включен - это рабочий, а второй после пуска отключается - это пусковой). Последний вариант самый мощный, но нужно правильно подобрать емкость: 7-8Мкф на 100 Вт мощности - рабочий. Пусковой = 1,5 емкости рабочего. Если емкости мало - медленно запуститься и тяжело, если много - нагреются обмотки. Для пуска использовать 3-х полюсной пускатель (продаются у нас по 25 грн.) Два контакта замыкаются и фиксируются, а третий, он средний, замыкается и при отпускании размыкеается (для пускового кондера).

Все это описано еще здесь http://electricalschool.info/maschiny/123-kak-vkljuchit-trekhfaznyjj.html и множество еще других ссылок, но принцип одинаковый. Удачи.

0
Уж
Уж
Новичок

Коростень

13.06.2012 в 16:57:19

Я сам замерял обороты с секундомером на холостом ходу так показало 31 об/мин. Возможно при нагрузке ремень немного пробуксовывает. Смесь на стенках не залипает, а наоборот в центре образовивается как бы коловорот из кусков слипшегося песка, но с этим можно боротся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу