Radj написал :
со всех сторон безопасно, но наиболее вредное излучение должно быть спереди
Все точно. Причем излучение спереди в нормы укладывается на расстоянии уже 10 см от экрана, а на расстоянии 50 см не каждый прибор может его уловить. Сбоку и сзади излучения нет -- в проверенных мониторах стояли экраны -- жесть в дырочку :) А вот сидеть на мониторе не стОит: экрана нет, излучение далеко за пределами безопасного.
К чему все это? К Вашей реплике про сравнение излучений телевизоров и холодильников. Смотря как мерять, как ставить, какая техника. Возможен и такой случай, когда дешевый ТВ с незаэкранированной сзади ЭЛТ стоит у кирпичной стены, а с другой стороны стены -- детская кроватка.
В целом я про то, что в электросети находятся не только гармоники идеальных синусоид, и про методику испытаний теплого пола на безопасность.
Radj написал :
Про гидроуровень от Вас ни каких приемлемых доказательств своей позиции не было
А... ;) Теперь моя точка зрения.
Приемлемое доказательство -- сам закон Архимеда. Надо только его понимать. Случай, который послужил причиной нашей дискуссии -- его следствие. Его нет в школьной программе (или есть?), но в прежние времена оно было хорошо известно всем абитуриентам, которым надо было сдавать физику.
Нонеча -- не то что ранеча. И вода была водянистее, и физику учили получше, и вообще мОлодежь теперича не та, не та... ;)
Поэтому я Вам и доказывал так, чтобы Вы посчитали приемлемым. По очереди: ссылка на интернет-энциклопедию, предложение провести опыт, объяснение причин Вашей неудачи, предложение нового опыта.
Когда все не сработало, я свел ситуацию к абсурду. Вы это заметили. Сначала заметили абсурд, а потом сделали правильные выводы о всплытии со дна. Полагаю, что на Ваши вопросы я все же ответил ;)
Если все еще интересно, замечу, что Ваши выводы по поводу всплывающей крышки и далее все же... небезгешны. Так что есть еще над чем подумать. Если спросите человека, которому Вы доверяете, Вы поймете это быстрее. Например, школьного учителя физики.
Он приведет случаи (не)всплытиея подводной лодки со дна, и ему Вы не станете говорить, что прилипла. :) А может, он припомнит и случай, почему английским военным кораблям не следует плыть рядом.
Radj написал :
мощность передатчика
Достаточно :) Т.е. Вы тоже заметили, что мощность сотовых как-то сама собой уменьшилась? Зачем такие неудобтва терпеть, если они и так были безопасными?