Добрый день!
Живу в квартире на 15 этаже, сверху технический этаж. Столкнулся с проблемой обратной тяги и неприятного запаха. Решил посмотреть состояние канала и сфотографировал его изнутри.
На первом фото (вид канала спутника вверх), тут в целом все понятно, торчит провод от застройщика для подключения вентилятора, далее продолжается канал и упирается в решетку, ну и по логике дальше сам тех. этаж.
На втором фото (вид канала спутника вниз) и вот тут уже у меня появились вопросы. Четко видно что ниже окошка из которого я делал фото располагается окно в основную шахту и по логике, это окошко для квартиры которая ниже меня, т.е. на 14 этаже, но в таком случае должна быть перегородка, между нашими этажами, что бы воздух с 14 этажа поднимаясь вверх, упирался в эту перегородку и уходил из канала спутника в основную вент шахту.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1) Допускается ли отсутствие перегородки в канале спутнике между 14 и 15 этажом?
2) Может ли отсутствие данной перегородки провоцировать обратную тягу ко мне в квартиру или причину нужно искать выше по каналу?
3) Если перегородка обязана быть, можно ли каким-либо образом ее сделать самостоятельно?
Заранее спасибо за ответы!
(P.S. Окна всегда в режиме проветривания, приток воздуха обеспечен стабильно. Ставил вытяжные вентиляторы с обратным клапаном, но неприятный запах не уходит)