trubo4ist написал 10.09.2025 в 06:15
И все-таки вы паникёр.
Честно вам признаюсь, обратив внимание на очевидное нарушение норматива мне хотелось подтолкнуть ТС к уведомлению УК (или аналогичную службу) об этом нарушении. В надежде на то, что это сподвигнет УК и на дальнейшие действия, в том числе и на устранение проблемы ТС. Но вызывать панику..? А главное, чем её, эту саму панику обосновывать-то? Возможностью задымления? Да, манная каша подгорает у каждого третьего, а у многих и с дымом. При этом, никакой паники у них не случается. Что-то вы...себе нафантазировали.
по вашему это касается всей вентиляции. Могу догадаться, что и механической.
Что такое "механическая вентиляция" извиняйте, не ведаю. Что-то слышал о "естественной" и "принудительной", до "механической", увы, я ещё, видимо, не дорос. Скромно предположу, что раз имеется "механическая вентиляция", то где-то недалеко должна быть и "ручная", и "электрическая", и "аккустическая", и "динамическая", и...
А вы знаете, что огромное количество механической вентиляции имеет ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ вентилятор ВНУТРИ сети???
К сожалению не знаю. По уже описанной выше причине - не знаю ничего о "механической вентиляции". Краем уха (или глаза?) видел в нормативах раздел, посвящённый канальной вентиляции. И только. Может быть вам стоит "самолично" ознакомиться со СНИПами и ПУЭ? Уверен, обнаружите немало нового для себя?