Здравствуйте. Стоит задача сделать лоджию для хранения вещей. В связи с чем заказано остекление и надо сделать ремонт. Планируется сделать шкаф из ДСП для хранения вещей, поэтому, как я понял, вариант совсем без утепления не подходит - теплый воздух из квартиры будет конденсироваться на холодных поверхностях и разрушит все вещи и мебель (сгниет). Лоджия 6м, стены кривые, спереди плита, закрытая снизу рассыпавшиеся в прах кирпичами. Потолок в виде небольшой арки (видимо строение жБ плиты). Так как лоджия для пожилых людей и часто сушат белье плохо выжимая - решено обшить пластиковыми панелями. Какие варианты я увидел, перечитав форум:
- Каменная вата+ пароизоляция+ обрешётка + панели - самый дешёвый, но съедается много пространства.
- Пеноплэкс (или аналоги) - пароизоляция (под вопросом) - штукатурка - как крепить панели не понятно, возможно оставить как есть или приделывать лист ГКЛВ.
- Пеноплэкс + пароизоляция + ГКЛВ + обрешётка + панели
- Pir панели + пароизоляция + обрешётка и панели - самый простой но самый дорогой.
На просторах Ютуба обычно или совсем не утепляют, или делают пеноплэкс и сверху панели, не заморачиваясь о технологии, пожароопасности и токсичности.
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать? Может есть варианты проще? И как сделать прочный потолок? Я думал просто зашить его по прямой плоскости, предварительно уложив утеплитель на обрешётку (лист Пеноплекс в принципе входит). Или напихать туда ваты и зашить с пароизоляцией?
И как лучше сделать полы? Были мысли Лаги + вата или пеноплэкс и зашить фанерой + линолеум.
Заранее большое спасибо!