kidegad
kidegad
Новичок

Москва

01.09.2025 в 18:53:13

Всем здравствуйте. Начал делать ремонт в квартире с деревянными перекрытиями. До ремонта на потолок был нанесен следующий пирог : штукатурка по дранке, шпатлевка очень тонким слоем, жидкие обои. После того, как я счистил жидкие обои и шпатлевку, под ними обнаружились множественные трещины (уже шпатлеванные когда-то). Подскажите, пожалуйста, как отделать потолок таким образом, чтобы не появились со временем трещины? И чем можно заделать штробу от проводки в потолке?

Я планирую заделать штробу ротбантом - можно ли в доме с деревянными перекртиями? Использовать ли армирующую сетку? И как быть дальше? Шпатлевать с использованием бумаги? И что можно сделать с лепниной по всему потолку? Ее нужно сохранить. Как заделать в ней трещины? Просто расчистить, подшпаклевать, и закрасить лепнину белой краской? У меня опыта в проведении подобных работ нет. Буду благодарен за любые советы и комментарии. Приложу фото потолка для понимания. Всем спасибо и извините если что не так. photo_2025-09-01_20-52-03 photo_2025-09-01_20-52-08 Не понятно, нужно ли расшивать эти мелкие трещины, или можно шпатлевать прям поверх них? Если расшивать, то потом использовать серпянку?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу