Всем привет! Прошу помочь советом. Выбираю съемную квартиру. Уже, если честно, устал от этого процесса. У нас город небольшой (не Москва). Предложений немного. Уже с десяток квартир пересмотрел, везде что-то не устраивает (цена, расположение, ремонт и другие факторы). Нашел вроде бы идеальный вариант. Но есть один недостаток. Один единственный, но серьезный. Плесень на лоджии.
То ли от того, что квартира несколько месяцев не сдавалась и окна на лоджии были закупорены, а в щели между деревянными рамами попадал дождь или снег. То ли предыдущие жильцы открывали балконную дверь в комнату, а створки на самой лоджии были закрыты (в результате конденсат). То ли там с самой бетонной плитой под окнами что-то не то и она промерзает... Понятно, что с плесенью бороться непросто и что вред от нее большой — это я знаю. Но в остальном квартира идеальная по всем параметрам, и если б не этот момент, то заехал бы в нее прямо сегодня.
Вот и хочу спросить совета, в чем может быть причина? Реально ли в этом случае от нее избавиться и как это сделать? Пройтись наждачкой, потом антисептиком противогрибковым обработать и заново отштукатурить или покрасить, а потом следить, чтобы лоджия нормально проветривалась? Обязательно ли, помимо этого, демонтировать деревянное остекление и ставить вместо него пластиковое?
Фотки прилагаю (на фотках - область под остеклением). На потолке и на боковых стенах лоджии признаков плесени нет. В самой квартире тоже плесени нет. Проблемные участки - только под остеклением на лоджии..