cateh написал 23.09.2025 в 21:27
Согласен, но у меня щиток одной строкой в договоре прописан,
Нет проблем, если к договору приложен электропроект ЭОМ, как неотъемлемая часть договора.
проводка другой, прозвон розеток третьей, там нет деталей куда какие УЗО ставить и сколько там наконечников надевать на концы, ну и ссылка на приложение техпроект, которого на момент подписания еще не было, была какая-то предварительная версия
Это та схема в начале темы, которая уже в помойке?)
Я спросил у прораба будет ли он ждать окончательной версии, он сказал ждать не надо в процессе разберемся, ну вот разбираемся
Как часто, на сколько часов прораб появляется на объекте, и что делает в это время?
Этот сценарий я знал, поэтому я прикинул стоимость по смете и немного изменил стоимости работ по этапам, они согласились, я думаю там нет существенного перекоса в первые этапы, хотя в их изначальном предложении был
Можно сделать на отвали первые этапы, при предъявлении претензий обидеться и свалить. Вариант типового сценария)
там всякие 5% за каждый день просрочки и пр, но я не хочу их кошмарить за сроки
Обычно заказчик затягивает сроки отсутствием решений, в том числе хотя бы эскизов. Многие заказчики не в состоянии понять, что слово прораб - сокращение от производитель работ, а не от слов "проектировщик работающий". Личная задача прораба - заработать себе на хлеб, и когда его нагибают на подешевле, себя он не обидит, а будет приглашать рабочих.... подешевле и... (допишите сами).
Сегодня я узнал, что там залипает
еще через пару недель дойдете до "почему залипает", и как быть чтобы это если и случится - как можно позже. Может быть прочитаете, что ток в проводах равен нулю 100 раз в секунду)
что не нужно проверять автоматы суя 2 пальца в розетку!
Пальцами надо взять согнутый гвоздь с откушенной шляпой, и засунуть сначала в нулевой контакт розетки, а перед засовыванием в фазу отвернуть в сторону фейс.