я попросил помощи, а начался балаган какой-то.
Попросили эскиз нарисовать для понимания как выправить и укрепить. Нарисовал, и толку? Всем понравилась скоба и давай ее обсуждать?♂️?.
17.09.2025 в 06:19:34
Попросили эскиз нарисовать для понимания как выправить и укрепить. Нарисовал, и толку? Всем понравилась скоба и давай ее обсуждать?♂️?.
17.09.2025 в 07:19:47
evgeniy bakin написал 16.09.2025 в 17:43
MADONNA, понял вас, можно попробовать так , спасибо за совет.
Должно помочь. Для облегчения процесса, раз-уж решили делать подпорки, делайте их из прочного ровного бруска хотя-бы 80х80 (длина большая запросто может прогнуться) и длиной больше нужной сантиметров на 5...7. Покрутили катанку....постукали по бруску...снова покрутили.
17.09.2025 в 09:14:57
evgeniy bakin написал 17.09.2025 в 06:19
Форум - многозадачная среда. Тебе нужна помощь, нам балаган. В итоге все довольны. Но скажу тебе пренеприятнейшую вещь. Кровлю таки придется переделывать (значительно доделывать) Кроме ошибок по креплению стропил у тебя обрешетка очень редкая и прямо по ней лежит какой-то рулонный материал (если мое зрение подводит). Скорее всего и шаг/длинна стропил выбраны случайным образом, и с учетом стропил и обрешетки - скорее всего неверно. Если стянуть стропьльные ноги ты еще как-то смоежешь - то покрытие исправить сложнее. Для начала посмотри можно ли скатать в рулон обратно гидроизол - сниу - вверх, что бы постелить по обрешетке фанеру (пойдет любая - можно упаковочная что бы подешевле) Уклон кровли небольшой - вернуть стропилы на место будет непросто да и удерживать их потом только одной скобой - может не получится. И надо поторопиться - скоро снег.
Narrenfreiheit
17.09.2025 в 10:33:59
Грэй написал 16.09.2025 в 15:54
закрепите на конце стропила один конец троса, а другой конец зацепите к трактору.
На Ютубе есть ролики в которых такие работы заканчиваются сносом крыши. Тогда уж домкрат. Трактор - это далеко не ювелирное устройство.
MADONNA написал 16.09.2025 в 17:05
Катанка 6-8мм, ломик и дрель с длинным сверлом по дереву
Я примерно так на даче стропила по низу скреплял. Уже несколько десятков лет стоят скреплённые проволокой.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу