01.04.2014 в 16:23:31
В помощь тем, кто сейчас выбирает икейные фасады для кухни. Расскажу только о тех, которые видела лично у кого-то дома. Белые Стот, Лидинго, Аплод нравятся внешне, но на углах дверок в шкафах над мойкой краска со временем облезает. Обмен по гарантии есть, но особо не помогает, т.к. цвет у новых и старых отличается. Стот, например, вообще желтеет. Дубовые "Норье" дома очень хорошо смотрятся, очень достойно, современно, лапочки такие, качественные, мне показалось, что немножко маркие из-за шершавости, но хозяйка отрицает этот факт. "Абстракт" видела только белый, качественные дверки (в отличии от плёночных "Столплит"), произведены в Италии, кромка тоже глянцевая у них, отпечатков пальцев особо не заметила, дома примерить нельзя, т.к. поставляются они в ярко-голубой плёнке. Я сначала именно их и хотела, но побывав на такой кухне, сложилось впечатление, что я в сан.узле. Мне не уютно показалось, но это только моё впечатление. Про "Ликсторп" выше писала, добавлю, что дома смотрятся ярче и наряднее, чем в магазине, дверцы со стеклом симпатичные у них, кромки нет, т.к. это массив, лак прочный, матовый, отпечатков пальцев, пыли вообще не видно на них.
03.04.2014 в 08:40:24
Стоит ли покупать в ИКЕА кастрюли со сковородками? В прошлом году приобретал, но через короткое время пришлось вернуть, что-то поржавело, на сковородке метал вообще выкрашиваться начал. Может другие модели попробовать? Есть у кого-нибудь опыт пользования кастрюлями ИКЕА в течении нескольких лет?
03.04.2014 в 13:52:06
Noland написал : на сковородке метал вообще выкрашиваться начал
03.04.2014 в 13:55:43
Noland написал : Есть у кого-нибудь опыт пользования кастрюлями ИКЕА в течении нескольких лет?
есть набор их посуды 365+... в принципе ничего не ржавеет... Единственная проблема в том, что при мойке в машине вода попадает в ручку сковородки и в дно - видимо плохая пайка... в когда ставишь на плиту вода закипает в этих полостях и фигачит наружу :(
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
03.04.2014 в 13:58:36
Иринэ написал : "Абстракт" очень хорошие по качеству. У соседей есть давно, обращаются не очень аккуратно, но всё отлично с дверками.
5 минут назад как раз мыли свои "абстракты" черные - так в местах где сын с ними "поработал" в своё время царапины так и остались. Правда особо в глаза это не бросается...
03.04.2014 в 14:02:08
А вот посудомойка из ИКЕА DW 45, которая от Электролюкса пару дней назад стала протекать :( Течет из под дверцы. Насколько понял лопнул нижний разбрызгиватель и из него вода льется прямо на дверь, а не только на посуду. Пользовались машинкой 4 года. Гарантия 5 лет. Вызвал мастера, ожидаю сегодня-завтра звонка от него. PS У Электролюкса сервис конечно очень убогий - чего стоит только "вызов мастера по гарантии только по прямому московскому номеру телефона" Хотя ИКЕА смогла соединить через себя, без оплаты межгорода...
03.04.2014 в 14:15:12
Pekkonen написал : 5 минут назад как раз мыли свои "абстракты" черные - так в местах где сын с ними "поработал" в своё время царапины так и остались. Правда особо в глаза это не бросается...
Я видела только белый "Абстракт", вечером, при искусственном (противно-голубом) освещении, царапин не заметила.
А, при желании, можно поцарапать всё что угодно, хоть чугун.
03.04.2014 в 14:24:25
Иринэ написал : Я видела только белый "Абстракт"
белые шкафы сверху висят - ребенок не достал до них :)
06.04.2014 в 10:18:04
Вчера купили кресло на колесах. Ребенок с удовольствием его собирает. Пусть хоть так поучится трудиться. ;) Требует от меня, чтоб я ему помогала. ;)Нетушки. Лежу на диване и принципиально играю роль "тетеньки", которая ничего не понимает, в схемах не разбирается и может только обед готовить. А то -разбаловались, мужики....;)
06.04.2014 в 13:15:21
Pekkonen написал : А вот посудомойка из ИКЕА DW 45, которая от Электролюкса пару дней назад стала протекать Течет из под дверцы. Насколько понял лопнул нижний разбрызгиватель и из него вода льется прямо на дверь, а не только на посуду. Пользовались машинкой 4 года. Гарантия 5 лет. Вызвал мастера, ожидаю сегодня-завтра звонка от него. PS У Электролюкса сервис конечно очень убогий - чего стоит только "вызов мастера по гарантии только по прямому московскому номеру телефона" Хотя ИКЕА смогла соединить через себя, без оплаты межгорода...
Продолжение истории - Через день после звонка в сервис позвонил мастер, который уточнил что и как течет. Подтвердил, что это разбрызгиватель. На след. день пришел и поменял разбрызгиватель на "усиленный" :) Продолжаем мыть посуду с комфортом...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу