fhntv пишет: « …… никто не отменит право личного участия заявителя а личное участие заявителя может всегда быть подкреплено консультацией на стороне»
Вы далеки от судебных процессов по акустике. В акустических процессах качественно реализовать право заявителя (истца) на личное участие в заседаниях, на самостоятельную эффективную защиту очень трудно. Никакие консультации на стороне не помогают. У меня каждый третий ……. сам юрист или даже адвокат. И что ? Без своего профильного юридического представителя в суде эти юристы и адвокаты обойтись не могут. Вот так. Боятся что в суде сделают что не так, скажут не так …. Акустические процессы очень нестандартны даже по сравнению с другими «техническими» процессами (типа залива квартиры, сноса стен, ремонта оборудования, и т.д.).
Deve1oper : «… что простым людям сложно отличить околоюридическое жульё от профессионалов, т.к. в РФ нет федеральных чёрных списков и законов против околоюридическое жулья»,
Важно то что считают власти, а не ...... А Власти, Минюст считают, что никакие черные списки не нужны. Достаточно адвокатской монополии. Она скоро будет. Потерпите.
Deve1oper Конечно, "не сможет" ведь у него нет личных телефонов "ведущих строительных акустиков РФ".
Знание личных телефонов мало. Надо получить доверие специалистов. Доверие завоевывается 1) техническими знаниями, т.е. юрист должен разговаривать с технарями на их языке, на языке строительной акустики, в частности владеть акустическими расчетами ожидаемого шума в расчетных точках, методикой расчета звукоизоляции ОСК, методикой инструментальных измерений звукоизоляции в натурных условиях и т.д., 2) реальной помощью технарям по производству судебных экспертиз в части юридической составляющей. Технарю должно быть удобно и выгодно работать с юристом. Юрист должен исключить, максимально снизить неудобства и риски юридического характера (например, вызов в суд для дачи пояснений по экспертизе - технари это очень не любят).
Алекс2 пишет: «В суде по ударным шумам чертежи полов не имеют значения, что доказывает в суде профильный юрист.
Обратите на это внимание. В особенности те кто задумывается о суде … Подумайте почему это так. Если поймете, то вы на верном пути.
fhntv пишет: "никаких преимуществ у адиков (адвокатов) по сравнению с юриками нет ну кроме понтов и ценника за услуги"
А наличие понтов разве не преимущество ? С введением адвокатской монополии понтов станет больше, а значит больше станет и преимуществ. Полагаю, что через год-два после введения монополи граждане и организации вообще перестанут обращаться к юристам не имеющим адвокатский статус даже за консультациями.
Все из-за денег. Адвокаты, в особенности руководители коллегий, палат, мечтают о повышении доходов. Для этого и вводится адвокатская монополия. Надеются, что деньги пойдут от юриков к адикам, а значит больше достанется администраторам коллегий и палат. Однако получится как всегда. Адвокатов колоссальное число. Сейчас их чуть более 100 тыс. …. Через пару лет, после введения адвокатской монополии, ожидается более 300 тыс. На всех платежеспособных клиентов не хватит. Другая причина – цифровизация судебной системы. Она идет полным ходом. Адвокаты будут востребованы все меньше. Поэтому Власти, Минтруд и считают профессию юриста неперспективной.
pool пишет: «Никакой гарантии законности решения нет. …….. Суды стали чисто понятийным инструментом,»
В целом соглашусь. Но если говорить о судах по акустике то все-же здесь за счет грамотной защиты и качественной экспертизы вполне можно получить то что хочешь, т.е. хорошую звукоизоляцию. Конечно бывают исключения, в особенности если попадется судья-самодур …
.
Также не надо забывать про ИИ. Он уже сейчас активно используется судьями для оформления судебных актов. В недалекой перспективе заявитель будет получать судебное решение через доли секунды после отправки искового. По цифровизации РФ уже давно обогнала все развитые страны и отрывается от них все дальше и дальше. Отрываться будем до самого конца.
pool пишет: "Технарские разборки", полагаю, что всё-таки отличаются от дел по Семейному Кодексу, КоАПу и УК»
Правильно полагаете. .
,