25.12.2005 в 23:00:32
Имею море халявного пластификатора С-3, предстоит много внутренних наружных бетонных работ. Хотелось бы узнать мнение тех, кто пользовался им и мог бы объяснить технологию его применения и поделиться впечатлениями от результата. А теории предостаточно в рекламе. Заранее благодарен.
26.12.2005 в 10:53:39
Стяжку заливал, действительно пластичней раствор. Для штукатурки не понравилось, имхо без него лучше, ( по мне с пва (обрызг) вообще замечательно), а вот для бетона гуд. И главное! : НЕ ПЕРЕЛИТЬ (и с3 не перелить и воды не перелить). по форуму поищите, были впечатления.
26.12.2005 в 11:45:58
аналогично в пескобетоне четко повышает подвижность я добавлял для уменьшения кол-ва воды при прежней подвижности
штукатурка с ней ползет под правилом, мне не понравилось
26.12.2005 в 12:40:04
С-3 обеспечивает хорошее распределение бетона в опалубке, без пустот. Если у Вас он в сухом состоянии поставки, то желательно заранее растворить в воде, т.к. этот процесс длительный.
26.12.2005 в 12:56:22
Я по С-3 добавлю: 1) он резко повышает тиксотропию смеси, т.е. способность "течь" при физическом воздействии, вибрации. Отсюда и невозможность штукатурить, грубо говоря, остаточно щелкнуть пальцем по стене, чтобы смесь обвалилась :) 2) больше 1% от массы цемента (сухого С-3) добавлять не рекомендуется, без специальных мер смесь схватится через месяц :)
to os: _любая_ добавка предварительно растворяется в воде затворения, таков их механизм действия. И если добавка жидкая - то же самое. Исключение - добавки наполнители, но это уже другая песня.
26.12.2005 в 19:59:12
Как воспользоваться в бытовых условиях концентрированным жидким раствором С-3? Сколько воды надо добавлять? Слышал, что существует опасность передозировки. И желательно, чтобы подсказали процесс замешивания бетона в бытовой бетономешалке.
26.12.2005 в 20:15:16
Вы при покупке раствора взяли бумажку с таблицей расхода на затворение? Вообще надо знать сколько процентный раствор С-3, расход цемента на замес, расход воды без С-3 и собственно какой эффект хотите получить (прочность или подвижность), а дальше по этой таблице выбираете.
09.07.2021 в 14:43:31
Подскажите кто-нибудь! Можно ли применять пластификатор для вибропресования или морозостойкий для обычной стяжки пола дома. Если да, то какой подойдет больше?
07.11.2022 в 17:09:36
Увидели тему, актуальную по запросу, хочется проконсультироваться со знающими людьми. В ближайшее время собираемся закладывать фундамент на дачном участке, обо всех компонентах уже прочитано в интернете, только с типами сами определялись уже совместно с консультантами сервисов, у которых покупали. Выбрали гравийный щебень и мытый песок, брали недавно с доставкой у Solber, вышло нормально по цене, и после разговора мы остались спокойными в плане вида выбранного. Но мы немного переживает за устойчивость в грунте, хотелось бы перестраховаться и улучшить гидроизоляцию раствора. Подскажите, кто уже имел дело с застройками, какие пластификаторы лучше выбрать? Где их надежней покупать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу