Розамунда
Розамунда
Новичок

Москва

26.12.2025 в 09:44:35

Здравствуйте.Многоквартирный дом, система однотрубная, если я не ошибаюсь.Много лет плохо топят батареи по стояку на всех этажах.Другие жильцы лет 10 назад пытались разобраться, в УК ответили, что ошибка допущена ещё при строительстве, исправить нельзя (или, может, надо все ломать и переделывать - точный ответ УК не знаю).

Мы хотим снова с этим попытаться разобраться.Если нам разрешат доступ в подвал (должны же вроде), подскажите, на что там смотреть, обратить внимание.Хотим сделать фотографии и спросить совета на этом форуме.Может, проблему можно как-то решить.Спасибо.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

26.12.2025 в 11:17:47

Мы хотим снова с этим попытаться разобраться.

Начните с обращения в УК и Жилинспекцию.

ошибка допущена ещё при строительстве, исправить нельзя (или, может, надо все ломать и переделывать - точный ответ УК не знаю).

Если гарантийные сроки истекли, а капремонт не скоро, то работы могут потребовать общего собрания собственников и возможно денежного финансирования со стороны собственников. С другой стороны, если УК это гос.структура (вроде Жилищника) и система не работает, то при неисправности системы работы могут быть проведены за счёт бюджетных средств, но тут неплохо бы попасть в какую-нибудь программу, что бы сделали относительно быстро.

Ещё неплохо бы подключать жителей, что бы жаловались все, а не только единичные жители. Если жалуется только один по стояку, то в УК и других структурам могут не считать это проблемой всего дома. Но если услуга не предоставляется в полном объёме и ремонт не производится, то надо постоянно добиваться перерасчёта для снижения оплату за услугу, которая фактически не предоставляется или предоставляется не в полном объёме.

0
Розамунда
Розамунда
Новичок

Москва

26.12.2025 в 11:31:31

**ser000 написал (https[:]/[ссылка удалена] 26.12.2025 в 11:17

Начните с обращения в УК и Жилинспекцию.УК на каждую заявку посылает слесаря в подвал, тот там перезапускает систему (ну или что другое делает, как положено), но ничего не меняется в плане теплоты.Поэтому я и спрашиваю про фотографии, может, есть неявная какая-то причина, или явная, с которой они не хотят разбираться, а нас футболят.И может, это возможно исправить без переделки всего.А по вашим остальным пунктам, это да, все понятно, спасибо!

п.с.почему-то в первом сообщении пропали все пробелы между предложениями...

0
Розамунда
Розамунда
Новичок

Москва

26.12.2025 в 12:38:53

Извините, и цитирование тоже слетело. Короче, продублирую еще раз, а то читать неудобно тот ответ..

К на каждую заявку посылает слесаря в подвал, тот там перезапускает систему (ну или что другое делает, как положено), но ничего не меняется в плане теплоты. Поэтому я и спрашиваю про фотографии, может, есть неявная какая-то причина, или явная, с которой они не хотят разбираться, а нас футболят. И может, это возможно исправить без переделки всего. А по вашим остальным пунктам, это да, все понятно, спасибо!

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.12.2025 в 17:09:05

Розамунда написал 26.12.2025 в 09:44

Если нам разрешат доступ в подвал (должны же вроде), подскажите, на что там смотреть, обратить внимание.Хотим сделать фотографии и спросить совета на этом форуме

Фото мало помогут. На форумах такие проблемы не решаемы. Нужно идти в подвал и как минимум щупать и измерять температуры, понимая где и зачем, и как примерно должно быть - и то что намеряли - это хорошо или плохо.

И если ук будет сопротивляться то нагибать их придется долго и это не просто.

Слесарь УК обычно вообще мало понимает как это работает. Его задача - спустить, открыть, закрыть и тд. Думать - это к инженеру ОВиК.

И да, проблема наверняка решаема, просто УК пофиг на ваши проблемы..... им проще сказать что сделать нельзя, чем думать и разбираться.

Если хотите - могу помочь - тел в подписи, в конце текста.

0
Розамунда
Розамунда
Новичок

Москва

26.12.2025 в 19:50:22

BV, да, однозначно, это будет нелегко. Сегодня вот мы оставили очередную заявку, УК стали валить все на Моэк, что те низкую температуру подают. Ну да, в один подъезд подают горячую воду, в другой нет. За предложение спасибо, возможно, попрошу старшего по подъезду вам позвонить, он лучше меня в технических моментах разбирается.

П.с. что-то ни цитирование, ни ответы на комментарии у меня нормально не получаются..

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.12.2025 в 19:51:16

Розамунда написал 26.12.2025 в 19:50

УК стали валить все на Моэк,

Ранее.... когда УК валило на МОЭК, мне удавалось устраивать прямые разборки между ними. В 100% случаев УК было моментально уличено во вранье))))

Насчет старшего и позвонить - я не бесплатно работаю и если вы серьезно намерены решать задачу - звоните. Если просто поболтать и пожаловаться на УК - не звоните.

Как правило жильцы быстро остывают в своих желаниях навести порядок, как только требуется не только поговорить о этом)

Цитирование - жмите цитату и кнопку отправить. Потом редактируйте

0
Розамунда
Розамунда
Новичок

Москва

26.12.2025 в 20:07:59

BV, конечно, не бесплатно. Просто он сможет грамотнее объяснить ситуацию. Да и понять порядок цен надо))

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.12.2025 в 20:22:12

Розамунда написал 26.12.2025 в 20:07

Просто он сможет грамотнее объяснить ситуацию.

Вы уже объяснили - недостаточная циркуляция в вашем стояке. В других нормально. Этого достаточно.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

26.12.2025 в 20:31:59

BV написал 26.12.2025 в 20:22

Вы уже объяснили - недостаточная циркуляция в вашем стояке. В других нормально. Этого достаточно.

Говорить о себе во множественном числе - плохая примета. Объяснятели упустили из виду - при недостаточной циркуляции одни батареи будут горячие (верхние этажи) а на нижних - холодные.

Много лет плохо топят батареи по стояку на всех этажах

Розамунда,

Позвони ему - а то он своей некомпетентностью уже тут утомил многих ))) Пусть отвлечется на пару дней. Толку никакого не будет - но и вреда тоже, это главное - он ничего не испортит потому что делать ничего не будет. Поездит по ушам, возьмет денег, купит себе еды на Новый год.

-2
dokar, Вадим М

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

26.12.2025 в 20:43:46

Женщины в возрасте очень мстительны, это не новость.... )

Чтобы разобраться что к чему.... надо знать предысторию.

Но, то что здесь Мадонна главная на тему "г-но на вентилятор" - давно известно)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу