sanya1965 написал 09.02.2026 в 01:12
Для АС главное суммарная АЧХ.
Ой, не пишите ерунду, как и ваш бестолковый Бокарев которые в 70х допилил совковую колонку и нарисовал статью в журнале, с тех пор там и сидит.
Суммарная АЧХ, у меня есть обычная дешевая акустика с идеально ровной ачх, заводская качественная, а не это я досок напилил и лаком полил, такое и не снилось этим старперам которые только и научились, что крутить в убогой проге и на слух фильтр перового порядка за бабки хомячкам.
Почти всегда в самодельных ящиках правило такое, если называют фамилию, значит это чаще всего хрень.
Самодельные колонки делают или от делать нечего или чтобы за деньги впарить хомячкам, благо этих хомячков легион, главное им уши проссать херней всякой.
А с вегалаба его поперли потому что он пишет чушь, хомячки восторгаются а инженеры крутят у виска, пишет очень много и очень много чуши, приютился на лдсаунде, как и многие другие.
Их просто дохоренища этих бездарей в звуке! Они ничерта не соображают в инженерке и втирают дичь с умным видом. Достаточно сходить разок на российский хайэнд в МТУСИ и послушать разную акустику в комнате, там много таких ребят, у некоторых вполне добротные комбинации, а у некоторые страдали над ручкой усилителя. Но суть по акустике одна, хороший дин решает все. И да эти дины не плохи, и это не заслуга инженера которой страдает над фильтром из двух деталей, это заслуга разработчика динамика и завода производителя.
Только эти дины обычны, никакого чуда чудесного, просто не говно.
А касательно ящиков, из бетона их отливать не надо, все там в порядке с фанерой, они играют начинают герц от 80 или около того.
Все это вот и начинается, яж столяр, а чеб мне колонки не напилить, вот говорят поставь дины за 500р и звук будет как за 50000$
А на самом деле есть и в этом правда, полно колонок за более пол ляма с говнозвуком, зато красивые, а что еще надо?
Уж лучше тогда kr379 послушать на хоботе, он конечно пилить ящики не предлагает да и вообще не предлагает самопала, но несет вот эту писанину изо дня в день про биампинг, который хорош, когда с умом, человек не падает духом, втирает и втирает и даж денег не просит!
Этиж демоны все хотя бабала нажить на своем имени, больше ничего же не умеют.