pool написал 15.02.2026 в 01:35
Он такой и есть - рукастый, головастый, но опустить неучей в грязь - его хобби.
Точно, а я то думал кто ваш учитель)
15.02.2026 в 08:26:11
pool написал 15.02.2026 в 01:35
Он такой и есть - рукастый, головастый, но опустить неучей в грязь - его хобби.
15.02.2026 в 13:43:13
sereza написал 15.02.2026 в 08:26
Не-не-не.... я с ним познакомился сильно после школы.
15.02.2026 в 20:55:09
Dmitry47 написал 15.02.2026 в 07:58
На самом деле всЕ нормально слышат, а аудифилы знают, что это чушь собачья.
Как сообщает Tom’s Hardware, один из модераторов форума diyAudio организовал эксперимент, чтобы определить, смогут ли слушатели-аудиофилы различить звук, прошедший при перезаписи через профессиональный «звуковой» медный провод, банан и мокрую грязь при прослушивании вслепую. Pano, организатор эксперимента, пригласил участников форума прослушать различные звуковые фрагменты в четырех разных версиях: одна взята из оригинального файла на компакт-диске, а три другие были перезаписаны разными способами:
Модератор перезаписал множество 30-секундных фрагментов треков разных музыкальных жанров. Результаты тестов оказались неожиданными — только 13,95 % ответов оказались правильными. Вероятность получения такого же или меньшего количества правильных ответов, если бы слушатели угадывали случайным образом, составляет 6,12 % — это лишь немного выше порога значимости в 5 %, используемого многими статистиками. Проще говоря, слепой тест показал, что маркетинговые утверждения о «магических» Hi-Fi кабелях сильно преувеличены.
15.02.2026 в 20:59:32
sMenT написал 14.02.2026 в 07:35
Вы не пройдёте тест, на слепое прослушивание, как и все включая меня.
Как пел великий Шевчук, "в жизни не понял ты увы ничего". Я слушаю музыку и получаю удовольствие. Скоро сделаю ещё один усилитель. По другой совсем схеме. И его я тоже буду слушать. Но сначала будет настройка.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
15.02.2026 в 21:02:48
Dmitry47 написал 15.02.2026 в 07:58
А Саня так вообще держит 30 наушников, не знаю сколько у него там ножиков, вам надо столько наушников? А ему надо, он может сравнить, ему все нравятся и там наверняка есть импортные.
Пока одни наушники, вопросов нет. Потом узнаешь что они все разные. Их хочется попробовать.
15.02.2026 в 21:34:53
strider1978 написал 15.02.2026 в 20:55
Как сообщает Tom’s Hardware, один из модераторов форума diyAudio организовал эксперимент, чтобы .....
Как правильно заметил Саня, каждый аудиофил придерживается своей личной философии. А еще аудиофил если выстрадал что-то новое, оно всегда лучше старого, если класс компонента повышен, значит звук будет лучше, он не может остаться прежним в принципе и уж тем более стать хуже. А слепой тест это для бездарей безграмотных.
sanya1965 написал 15.02.2026 в 21:02
Пока одни наушники, вопросов нет. Потом узнаешь что они все разные. Их хочется попробовать.
Конечно они все разные, но зачем их собирать?
15.02.2026 в 21:46:09
Dmitry47 написал 15.02.2026 в 21:34
Три одинаковых картуш-пистолета- пока все не протестируешь - как понять что проблема не в них?
Narrenfreiheit
15.02.2026 в 22:53:01
MADONNA написал 15.02.2026 в 21:46
Три одинаковых картуш-пистолета- пока все не протестируешь - как понять что проблема не в них?
Однажды я купил бушные сониковские затычки арматурные. Модель была младшая в серии, но для улицы я просто не покупаю уши дороже пятёрки, тем более бушные были уже прогреты. Так вот звук их был не идеал но отлично играли низ и нижнюю середину, был у меня один трек где меня буквально поражал в этих ушах инструментальный проигрыш, я слушал и слушал один этот трек ради этого проигрыша. Но однажды случился какой-то банкет где я засиделся и возвращаясь домой я обнаружил, что наушники потеряли одно ухо, я расстроился не понимая как и где это могло произойти и выкинул их нафиг. Прошло много лет и новые наушники какие я не пробовал, не играли этот проигрыш также. Потом я и вовсе отказался от этой проводной хрени. Но однажды что-то меня прорвало и я захотел услышать снова этот звук. Полез копать авито, с тех пор наушники дешевле не стали, я копал дальше и накопал более старшую на уровень или два модель, по описанию эти играют лучше всех в серии и лучше младших и даже местами лучше старших, короче была она по цене младших и я ее купил, там уже три динамика, сменные провода и чего-то там еще плюс сертификация хайрес. Ну так вот звучали они здорово, особенно вокал, я вдруг обнаружил, что они не переносят эквализации, потом обнаружил, что мой старый плеерок который некогда считался качественным, звучит погано. Дело дошло до того самого трека ииии нет почему-то нет, я уже не смог снова вспомнить те чувства о которых мечтал, ну да и хрен с ним подумал я, а послушав спустя время у меня и вовсе пропала эйфория, уши хорошо играли инсрументал, вокал, но другое выносило мне мозг, слишком яркий звук. Уши хорошие, но меня и твски вполне устраивают, даже после этих сонек.
16.02.2026 в 00:05:08
Dmitry47 написал 15.02.2026 в 21:34
А как иначе? Брать в прокат каждый день разные? Кто установил, что наушники должны быть одни??? Я вот седня слушал Franz Ferdinand в Samson RS-850. А Nightwish в Электроника ТДС-5. С собой взял народные Koss Porta Pro, в метро с телефона слушаю.... Помню холивар на хоботе... Nikon vs Canon... Люди десяток лет (!) обсуждают что лучше. Одни и те же персонажи. Почитал я с месяц, купил обе системы, и закрыл вопрос. На другой ветке Android vs iOS.... Купил оба. И когда знаешь преимущества и недостатки конкурентов, можно юзать по максимуму с учётом этого. Или как шурики здесь выбирают.... Годами... По "отзывам"... Один штоп и в пир и в мир.... Ну нехай раз нра....
16.02.2026 в 00:11:27
Dmitry47 написал 15.02.2026 в 22:53
Уши хорошие, но меня и твски вполне устраивают, даже после этих сонек.
"Психология слуха". Целая наука такая есть. Слушаем мы мозгом. И с годами ощущения разные, они меняются. Как и восприятие частот, не только кстати ВЧ. При этом тональный баланс -неизменен. В той же науке... Первые 10-15 секунд мы слышим "сток", потом приспособление и бессознательно (!) как лучше. Но если я уйду в эту тему, то какашки и жабий кал с пчелиным йадом у апанентов кончатся быстро.
16.02.2026 в 00:48:44
Плесну ещё бензинчика...
Самсоны под рукой оказались
Фрезеры
шлифовалка там случайно, всего их 5...
Клеить соплями
Novus
Пневмостеплеров штук 6-7, групповуху им не делал.
И все это не в серванте. А на рабочем столе... Да и износ виден...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу