Возникла дизайнерская ошибка так сказать. Выбрали в квартиру все межкомнатные двери со стёклами. Я пытался объяснить, что в спальнях стекла не нужны, но был недостаточно настойчив да и дверь без стекла смотрелось уже неинтересно. И вот теперь возникла та самая проблема про которую и было понятно сразу, мои ночные похождения мешают спать и шумом и светом. Возникла мысль заклеить стекла двери чем ни будь. Неплохой идеей показался войлок на липкой основе, но правда шумоизоляций с войлоком много плюс цвет войлока хотелось бы более светлый. У двери 10 стеклянных окон, вырезать прямоугольники и заклеить окошки изнутри. Я думаю попробовать и посмотреть что получится. Есть ещё вариант вытащить стекло и заклеить его пленкой, но сложно, стекло цельное, вытащить и вставить не так просто. Плюс наклеить хорошо плёнку также не просто, я как бы и не умею и скорее всего плёнка поцарапается при установке. Ну и это не про шумоизоляцию. Плюс ещё можно запилить выдвижной порожек, но тогда вентиляция вообще заглохнет в спальнях.

Вот так дверь устроена. Стекло цельное задвинуто через щель. А штапиков нету.