Сколько раз заказывал, но у меня такое впервые.Заказал я игрушку еще в середине декабря, обещали привезти ко 2 января.Доставкой заказа была определена служба IML Express China Отслеживания на сайте али внезапно отсутствовало.По трек номеру следил за посылкой на другом сайте, который как ни странно писал прогноз доставки на конец января.На 2 января посылка все еще бегала по китаю, а после второго отслеживание замерло и ожило аж 16 числа.Посылка попала в "страну назначения и направлялось в город получателя", прошло еще кучка статусов и вот 20 января было написано заветное "Товар доставлен и передан получателю". А кто получил? Никто не получал! Стал я разбираться, почитал отзывы, пишут посылку часто находят на Почте России по бумажному уведомлению.Сунулся на почту, посылки нет.Стал искать а кто-же отвечает за доставку по россии этой ТК IML Express China, а никто не отвечает, да и сайт этой компании в России уже не работает, а телефоны молчат, сам Али кстати предложил отслеживать посылку на сайте "Где посылка". Статус доставки на Али так и висит в ожидании, то есть подтверждения получения на него не пришло.Я понял, что пора жаловаться, пишу Али, там робот, пишу продавцу без надежды, что инопланетные люди поймут меня, но почти тут же приходит ответ "Здравствуйте, данный заказ временно отсутствует в наличии.Пожалуйста, оформите спор, и я верну вам полную сумму".
Вот так поворот! Да, спор я оформил и сумму вернули.Но! посылка отслеживалась и мне пришлось ждать месяц в пустую, в то время как посылки получается вовсе и не было, а отслеживание было фейковым.А продаван конечно поднял цену на товар.