sanya1965, завтра утром поеду как раз попробуем с мастером штроборезом
10.02.2026 в 22:45:46
sanya1965, завтра утром поеду как раз попробуем с мастером штроборезом
11.02.2026 в 20:02:03
Напишу для завершения истории. Сегодня коронкой вырезали пробу из санузла . Кидали ее на пол , после третьего сильного удара гипс отделился от цементной по слою бетонконтакта. Решила я продолжить ремонт , делать штробы и сантехнику черновую . Согласовали , если поплывет штукатурка , остановимся и переделаем на гипс и гидроизоляцию . Благодарю всех за участие в теме и советы .в целом самое главное я поняла , что в стройке часто может что то идти не так и надо закладывать силы и время на переделку . Это нормально . Как операции , гарантии абсолютной никто не даст . Главное быть готовым на действие .
11.02.2026 в 20:29:48
Helga marsh написал 11.02.2026 в 20:02
гипс отделился от цементной по слою бетонконтакта.
Потом тоже самое произойдёт лавинообразно - штукатурка отлетит вместе с плиткой и...именно по слою бетонконтакта которого там быть не должно - он как мина замедленного действия.
11.02.2026 в 20:47:58
Кидали ее на пол , после третьего сильного удара гипс отделился от цементной по слою бетонконтакта.
То есть адгезия именно к БК плохая, и БК остался почти чистым? Если да - плохо. (и какое под ним основание - не важно). Подтвердить - попробовать стамеской с молотком по слою БК снять пластом.
Потом простучать молотком слегка, или резиновой киянкой. Если есть напряжения и слабая адгезия - может или частично или полностью отслоится. И повторить стамеской... Если все норм... восстановить эти небольшие участки можно даже плитклеем в 2-3слоя
Из ТО Ветонит ТТ лайт:
Возможно они стахуются от НЕ щелочестойких БК, или просто БК "из хозмага"...
Лучше сейчас проверить...- потом будет сложнее.
Ну и сразу думать... чем штробы заделывать... и чем грунтовать перед этим...
11.02.2026 в 20:51:18
что в стройке часто может что то идти не так и надо закладывать силы и время на переделку . Это нормально .
Да, но... Не совсем так, лучше до начала этапа... детально проговаривать чем и как... переделок будет намного меньше.
11.02.2026 в 22:11:22
коронкой вырезали пробу из санузла . Кидали ее на пол , после третьего сильного удара гипс отделился от цементной по слою бетонконтакта.
Бетонконтакт на какой стороне остался - гипсовой или цементной? Я сам думаю, что на цементной.
11.02.2026 в 22:28:36
BV написал 11.02.2026 в 20:51
лучше до начала этапа... детально проговаривать чем и как... переделок будет намного меньше.
Не сомневаюсь, что до начала этапа, всё было проговорено. И про ПГП, и про БК и про штукатурку.
... переделок будет намного меньше.
Если следовать Вашей логике, то переделок тогда, в принципе, быть не должно.
11.02.2026 в 23:02:56
sereza, ну вот проверим. На самом деле есть виды бетонокнтакта которые разрешают нанесение на пгп .. какой там был не ясно потому что прораб и сам не знает , и банок нет . Но для потенциального суда уже смотрели , некоторое виды разрешены ..
11.02.2026 в 23:06:37
BV, Да разлетелось ровно по границе контакта . Но мы кидали раза 3-4 когда у же кинули как следует с размахом , отлетело . Стамеской точно не отходит ковыряли сегодня . Это одна из причин по которой я решила ждат штроб и дать время . Сейчас отчистить штукатурку реально будет проблема без ущерба для блоков … начнет отходить - будем сдирать … уже проще будет . Кстати спрошу плиточника чем тогда штробы заделывать и чем грунтовать , ну наверное тифенорунт .. хотя .. вопросики )
11.02.2026 в 23:08:57
pool, на цементной отлетел гипс и раскололся . Что доказывает что ? Что он менее прочный ) чем цемент )
11.02.2026 в 23:10:47
pool написал 11.02.2026 в 22:28
то переделок тогда, в принципе, быть не должно.
В принципе да, но руки разные....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу