MADONNA написал 23.02.2026 в 22:19 Алгоритм работы установки какой? Что там эти глупые продавцы наплели?
Самая простая - Кнопку нажал - мешок на спине ..." :)
Сильно сложно ???
24.02.2026 в 00:27:40
MADONNA написал 23.02.2026 в 22:19 Алгоритм работы установки какой? Что там эти глупые продавцы наплели?
Самая простая - Кнопку нажал - мешок на спине ..." :)
Сильно сложно ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.02.2026 в 00:31:43
mixank2 написал 23.02.2026 в 23:52
А в такой конфигурации фильтров как у меня, есть вероятность, что запах дыма сигарет не будет проходить?
бОльшую часть запаха фильтры уберут но все равно что-то останется но уже почти без запаха
MADONNA написал 23.02.2026 в 22:19
Алгоритм работы установки какой? Что там эти глупые продавцы наплели?
Самый простой алгоритм - Кнопку нажал - мешок на спине ..." :-) Сильно сложно ???
24.02.2026 в 00:33:53
Лишний пост образовался. Хорошо бы его удалить
24.02.2026 в 04:43:33
.
Звукоизоляция
24.02.2026 в 04:52:54
mixank2 написал 23.02.2026 в 17:51
2 шумоглушителя до установки
Два ШГ + эффективная виброизоляция вентагрегата + виброизолированные узлы пропуска. Снизится вероятность, что соседи определят источник раздражающего ночного шума в их квартирах. Соседи агрессивно ищут источник шума, чтобы подать в суд.
mixank2 написал 23.02.2026 в 17:51
второй после установки
Два шумоглушителя перед входом в квартиру.
Звукоизоляция
24.02.2026 в 16:44:04
АлександрААА написал 24.02.2026 в 04:52
Два ШГ + эффективная виброизоляция вентагрегата + виброизолированные узлы пропуска. Снизится вероятность, что соседи определят источник раздражающего ночного шума в их квартирах.
Это все правильно при условии что место размещения позволяет все это поставить . Но чаще всего такого места или "вообще" нет или "частично" нет. В таком случае и начинается "кулибничество" или монтаж без всего этого ...
24.02.2026 в 18:46:05
mixank2 написал 23.02.2026 в 23:52 I'm MADONNA, про алгоритм работы не могу ничего сказать, если правильно понимаю там установлен датчик ....понижении давления он увеличивает скорость вращения вентилятора или понижает, таким образом обеспечивает стабильную подачу объёма воздуха.
Прям очень сомневаюсь что такое делают в установках стоимостью до 1 млн.
Пропорциональное управление потоком - это не просто круто - это очень круто, даже у меня такого нет.
Правда у меня нет и необходимости, просто перенаправление потока и изменение мощности по таймеру/движению.
Если дома нет никого или все спят - вентиляция на минимуме.
Если ночь - то только на этаж со спальнями.
Ну и так далее.
В эту сторону лучше смотри. Что касается фильтров - то вообще фильтр лучше брать на несколько типоразмеров больше чем сечение.
Посмотри в сторону автомобильных картириджей - можно под них сделать адаптеры.
Но проще и дешевле свалить из города.
И воздух и вода и все остальное - на порядк иной комфорт.
вот тебе для осмысления
Значимый размер глушителя начинается от метра длинны.
Эффективность считается кем? Дебилами и двоечниками.
Потому что 10-15дб это вообще ни о чем - практически разницы нет.
Если на входе уровень 50 а на выходе 40-35 - это очень шумно. Катастрофически для жилья. Для офисного попрёт.
Narrenfreiheit
24.02.2026 в 19:01:07
MADONNA написал 24.02.2026 в 18:46
Посмотри в сторону автомобильных картириджей .....
Вот и "кулибничество" подтягивается. Конечно автомобильный картридж или корпус сделаны более-менее нормально, НО , назначение этого всего - использование в технике. А предлагается использовать для человека у которого присутствует определенные отношения к запахам.
Так что Вы случайно не на врагов работаете ??? :-) :-)
24.02.2026 в 20:40:13
Ким написал 24.02.2026 в 19:01
назначение этого всего - использование в технике. А предлагается использовать для человека у которого присутствует определенные отношения к запахам..
Ну в машине-то он нормально себя чувствует. Да дело не в этом. Все что ему могут предложить - не стоит ни тех денег, ни соотвествует тем обещаниям по воздуху. А так же шуму, влажности, примесям нежелательных газов и пыли. Так же установка будет соотвествовать формальным требованиям - выдержку из которых я привела - но практически абсолютно бесполезных. Поэтому я сразу говорю - стандартные решения созданые в условиях рынка основаны прежде всего на коньюктурных факторах - все самое дешевое продать как можно дороже. При этом интересы потребителя вообще никого не волнуют.
Narrenfreiheit
24.02.2026 в 21:03:50
MADONNA написал 24.02.2026 в 20:40
установка будет соотвествовать формальным требованиям -
С чего это вдруг пессимизмом пробило ????
Маловероятно что эту установку Турков не сертифицировал. Хотя, смотря на что сертификат. НО по крайней мере для бытовых нужд вполне пойдет.
MADONNA написал 24.02.2026 в 20:40
ни соотвествует тем обещаниям по воздуху. .... по шуму, влажности, примесям нежелательных газов и пыли.
ну у Вас и аппетиты - мед не ложкой а целым половником !!!
И чтобы не шумела и чтобы увлажняла и копейки стОила ... Как говорят - Хотеть не вредно ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу