Здравствуйте!
12-ти этажный кирпичный жилой дом 1961г.постройки (потолки 3м, если это важно для уточнения категории/качества строения), этаж не первый.В ванной/туалете требуется: - заменить плитку на полу (с минимальной гидроизоляцией) - по возможности убрать слева/справа выступ 10см. на уровне пола на стене. Выглядит некрасиво, собирает пыль, кривой. Внутри выступа на стене находится завернутый с пола кусок рубероида (гидроизоляция я понимаю). Сверху этот рубероид замазан штукатуркой и сверху положена плитка (и покрашена). Уровень пола в ванной/туалете - почти вровень (может чуть выше даже) с полом в коридоре.Плитка положена на стяжку толщиной 5мм.Под стяжкой - рубероид (большим зубилом весь этот массив плитка-стяжка поднимается и видно рубероид). Собираюсь все делать сам, но предварительно нужно понять насколько я могу погрязнуть в ремонте, если подниму что-то лишнее) Вопросы такие: - нужно ли убирать рубероид и заменять на что-то более современное? - что будет под рубероидом - деревянные лаги или бетонный пол? Как обычно делали в те далекие годы? Если учесть, что уровень пола с коридором почти одинаковый. - если деревянные лаги, то что тогда положить сверху для основания для плитки?
Фото: ![ссылка удалена]![ссылка удалена]