andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

15.08.2013 в 13:33:08

Хоть данная тема и создана давно, да и обсуждений в ней давно не было, но могу "вставить свои пять копеек"... Во-первых, термин "черная пленка мульчирующая", на мой взгляд, неправильный, ибо пленка сама по себе просто черная полиэтиленовая, а её применение может быть в любом качестве, в том числе и для мульчирования. Во-вторых, срок службы вопреки как-то увиденному высказыванию в интернете может быть и более 1 года. Как минимум, пленку поздней осенью в сухую погоду нужно свернуть и на время хранения в зимний период положить в отапливаемое помещение, не говоря уже об оставлении пленки на зиму "под снегом"... А интернет-советы про "дырявянье" черной пленки якобы для "дышания" почвы попросту бред, по таким дырочкам пленка именно и начнет "рассыпаться". Лично я использую черную пленку уже два года, и пока она не "рассыпалась"... В-третьих, толщина черной пленки - первый (прошлогодний) эксперимент показал, что скорее всего одного слоя черной пленки маловато для борьбы с вьюнком полевым, но в следующем 2014-ом году планирую провести уточняющий эксперимент. В-четвертых, полагаю, что для данной темы более правильным названием было бы следующее "Борьба с сорняками. Черная пленка" ("где её купить?" это уже один из нюансов таковой темы)... Да и место её, на мой взгляд, более правильное не в подфоруме "ТЕПЛИЦЫ", а в подфоруме "САД И ОГОРОД"...

Ну, а пока могу поделиться своим видео о черной пленке в борьбе с сорняками (может быть, и несколько сумбурно изложено, но зато результат виден, и понять важные моменты всё равно можно). Борьба с сорняками. Черная пленка на целине

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу