У меня сделан пол Knauf.
Плюсы:
- Быстро монтируется
- не дает сырости при монтаже
- сразу готов к последующему покрытию
- САМОЕ ВАЖНОЕ: дает вполне прогнозируемое качество
- сразу получается идеально ровная поверхность. При цементной стяжке с последующими ровнителями такая плоскостность вряд ли достижима.
- пол получается теплым. Керамогранит, уложенный на такой пол под босой ногой через пару минут уже теплый, и это, поверьте, очень комфортно.
- я уже подзабыл свои расчеты, но с учетом ровнителя, цементная стяжка выйдет дороже. А время ожидания сколько стоит?
Минусы:
- при укладке плитки имеет смысл использовать более дорогой клей с остаточной эластичностью
К тому же, я убедился, что при существующей технологии постройки (отделки) квартиры, получить ЦП стяжку приемлемого качества без переделок и, зачастую, смены бригады, практически невозможно. Технология организации такой стяжки сложна и не терпит отступлений, а строители на все плюют, потому что лопнет она месяца через три, а то и шесть (я не преувеличиваю, проверено опытом).
Если посчитать, во что обошлась мне ЦП стяжка при прошлом ремонте, думаю, выйдет в разы больше, чем сухой пол в последний раз.
Есть, конечно, один интересный материал - быстротвердеющий наливной пол от известного производителя из Лыткарино - он единственный абсолютно безусадочный, т. к. связующее в нем - гипс, и строители, если заставить их замешивать по рецепту, не могут его испортить.
Я им пользовался несколько лет назад - впечатления самые благоприятные. Но этот производитель, как все отечественные, снижает качество рецептуры в угоду себестоимости, так что какого качества он сейчас не знаю. Да стоимость такой стяжки выйдет скорей всего выше, чем стоимость сухого пола.
Мое мнение, надо (так и быть) согласиться с Вашей бригадой, установив существенное условие - качество укладки пола (чтоб не гулял) - трамбовка, плоскостность.
Кстати, я на всякий случай, заставил строителей пролить засыпку биозащитой. Не фунгицидом, а именно комплексной биозащитой, чтоб никто не жил в ней и ничто не росло.
Желаю удачи.