15.05.2007 в 12:17:40
По поводу конденсата и обмерзания из рисунка видно что установка будет работать
в прерывистом режиме если конденсат замучает то придется на вентилятор на "ВЫХОДЕ" поставить задержку отключения для просушки или оттаивания рекуператора , но это пока теоритически .
Предподогрев ставить очень не хочется .
Все это предпологается разместить во в строенном шкафу. :(
15.05.2007 в 13:43:38
Как вариант, при обмерзании вытяжной воздух выбрасывается через байпас, обогревая пластины снаружи, необходим проток.
15.05.2007 в 18:10:31
Я не специалист в вентиляции может по этому не понял - "при обмерзании вытяжной воздух выбрасывается через байпас" Если можно попдробнее.
Я предпологал у себя что , при остановке вентилятора на всасывание воздуха с улицы поток через холодное плечо рекуператора практически прекратится, а работающий вентилятор на выдув из помещения на улицу теплого воздуха просушит и отогреет рекуператор, или я не прав ?
15.05.2007 в 19:02:35
vvfslava написал : Я предпологал у себя что , при остановке вентилятора на всасывание воздуха с улицы поток через холодное плечо рекуператора практически прекратится, а работающий вентилятор на выдув из помещения на улицу теплого воздуха просушит и отогреет рекуператор, или я не прав ?
Извените за сравнение. Если в трубе перемерзла вода, то греют трубу горелкой снаружи а не давят пробку кипятком. Пробка надолго ею останется. Так и здесь, надо снаружи выхлопом обогревать
15.05.2007 в 19:51:11
2garte
у меня к вам небольшой вопрос по расчету
считаю для себя, хочу уточнить правильно ли я поступаю
канальный кондей
от от него 4 ветки D160 из оцинковки
считаю вот этой програмкой
первая ветка расход 275куб.м потери напора грубо от кондея 0,5м прямой участок - 0,65Па поворот 90гр - 3,0Па 2м прямой участок - 2,62Па поворот 90гр - 3,0Па 2м прямой участок - 2,62Па итого 11,89
похоже на правду? падение 12Па на 4,5м трубы плюс два поворота?
2vvfslava
добавлю
из квартиры идет влажный воздух
поэтому замерзать будет выход из квартиры, а вход холодного воздуха с улицы будет свободным
15.05.2007 в 20:43:56
garte написал : Извените за сравнение. Если в трубе перемерзла вода, то греют трубу горелкой снаружи а не давят пробку кипятком. Пробка надолго ею останется. Так и здесь, надо снаружи выхлопом обогревать
Я не думаю что промерзнет до полного непрохождения воздуха просто начнет сокращатся проходное сечение, в трубе всеж не вода. Конденсат выпадает в теплом плече рекуператора на холодных стенках , но если, в следствии остановки соответствующего вентилятора отвод тепла прекратится и все оттает. Весь вопрос как долго ?
15.05.2007 в 20:56:33
Do Home Yourself написал : ...у меня к вам небольшой вопрос по расчету...
Все правильно считаете, но я бы все-таки ставил бы d 200. Объясню. У канальника свободный напор 50 - 70 Па, у Вас получается 12. Обычно прибавляю непредвиденые 20% итого 15. Скорость в воздуховоде у Вас получается около 3,8. Но чем меньше скорость тем меньше сопротивление. Тем самым облегчаем работу кондера на сеть. Это первый плюс. Второй - чем меньше скорость тем меньше шум воздуховодов, тем комфортнее работает.
Do Home Yourself написал : ....поэтому замерзать будет выход из квартиры....
Правильно, замерзает воздухозабор, а отогревать надо выхлопом
15.05.2007 в 21:10:47
Для Do Home Yourself
Выхлоп кондера обязательно утеплите, конденсат может выпадать. 5-8 мм самоклеящего Пенофола хватит за глаза.
15.05.2007 в 22:23:09
2garte
спасибо за ответы
у канальника 4 трубы как раз D200
расход на ветку будет: мин - 150 куб.м мах - 275 куб.м я еще щелевой диффузор в стену хочу - на нем еще упадет
кондей планирую
инвертор FUJITSU ARYA24L/AOYA24L
примерное описание, похожая модель из прошлогоднего каталога ARY24L/AOY24L
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу