Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

17.05.2007 в 23:43:07

2Евгенич

обидно,е-мое.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

18.05.2007 в 00:06:59

Евгенич написал : , нам с Pitbul такое и не сниться

меня Андрей зовут.

Mals написал : А собрана вся без единого шурупика

там уголки металлические,да?футорка и винт?это идеал,по Вашему?

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

18.05.2007 в 00:24:39

Mals написал : По-любому, большое спасибо и, еще раз извиняйте, если что.

не извиню.простите за громкие слова,но я люблю делать мебель.для людей.делаю ее много лет,так же как и и 2Евгенич и Игорь 78 из новосибирска...мы любим свое дело.а Вы,еще раз простите,просто невежа.

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

18.05.2007 в 12:26:48

Все, сдаюсь. Теперь кроме молотка и гвоздей - больше ничего в руки не возьму :)

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

19.05.2007 в 06:19:28

2Mals

не надо экстремизма.просто есть вещи,которые заменять нет смысла.в данном случае это саморезы.

0
Вагонник
Вагонник
Новичок

Москва

26.05.2007 в 14:40:15

Шуруп, саморез, конфирмат - металлический стержень с накатанной резьбой и головкой разного профиля. Ну и что? А если я соберу мебельные короба на советских шурупах с прямым шлицом, мне тоже банан полагается? А если на гвоздях, "семидесятка" особенно хорошо держит ДСП 16мм - всё, государственный преступник!!! Ребята! Давайте жить дружно! Ну хочет он собирать мебель на шкантах и рыбьем клее - ради Бога! Такая мебель аккуратна, но не мобильна.
Вот я, например, детали мебельных ящиков делаю из фанеры 10мм, оборачиваю самоклейкой в цвет панелей и соединяю на гвоздях 30мм. Снизу оргалит, спереди рамочный фасад МДФ! Ну и что? Дешево и очень сердито, и клиент доволен. Все-таки мебель, прежде всего, должна РАБОТАТЬ, быть функциональной, мобильной, прочной и не дорогой.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

27.05.2007 в 10:03:37

Вагонник написал : Ну хочет он собирать мебель на шкантах и рыбьем клее - ради Бога! Такая мебель аккуратна, но не мобильна.

Вы наверное невнимательно прочли темы.Автор хочет собирать на эксцентриках ящики,ссылаясь на то что саморез обладает меньшей устойчивостью к вырыванию(на кой черт его вырывать убейте непонимаю).

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

27.05.2007 в 20:25:59

Спасибо еще раз, мужики. Причем, действительно искренне. И еще раз извинюсь за манеры - просто из вас, спецов, хрен что вытащишь, если спросишь "по-чайниковски". А стоит "взвинтить" - инфа, а не "голый гонор" польется потоком. По результатам - пока две вещи.

1. Пластиковая футорка гораздо удобнее металлической в плане выравнивания за счет "гибкости".
  2. Эксцентрик вкупе со шкантом (установленным после, по месту) обеспечивает большую точность, но меньшую прочность по сравнению с конфирматом.
0
pool
pool
Резидент

Москва

27.05.2007 в 20:39:34

Мне нередко приходилось общаться со столярами, которые делали что-то явно нетехнологично, долго, да и не всегда качественно. И единственным обяснением своей "технологии" были пространные рассуждения о старых мастерах-учителях и т.п., желание
Моё мнение - это полная зашоренность, нежелание видеть прогресс, новые материалы и технологии.

Взгляните...

Мебель-то приходилось хотя бы собирать? Саморезы, нифигасе...

...но использование саморезов при сборке мебели - мне такое дешевле купить

Я как раз хочу уйти даже от конфирматов, а уж саморезы ...

...пора возвращаться к шкантам и столярному клею

По-моему, очень даже ложится на приведённый мной пример.

...если не получится с первого раза, переделаю

А вот об этих своих словах, почему-то (после пятой переделки) в день зарплаты... забывают напрочь.

Вот и желаю добиться такого же результата в трудах своих.

Совершенно похвальное желание. Только можно добиться и ещё более лучших результатов, применяя современные технологии.

Ну а если Вы делаете так для себя, тогда это оправдано....
Собственный снобизм ведь должен же быть как-то утешен.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

29.05.2007 в 16:44:01

У Хетиха есть аналог шканта - стяжка Everfix. http://www.vybor.com.ua (выбрать HETTICH, а затем стяжка Everfix). "Высокая степень компенсации допусков" - это круто.
http://www.vybor.com.ua/images/Rastex/Everfix.gif Видите, там на рис. ребра пластмассы с дной стороны показаны, если не ошибка, то вращением пластмасски можно действительно что-то скомпенсировать. Хочу попробовать.
Ранее взял стяжку Блюма без видимых отв. в днище/крыше шкафа - только в бочине (не могу найти ссылку), там дупло диам. 25 в бочине делается под пласт. деталь, а в торце 5мм для мет. штифта. Пласт. деталь 25 имеет расположенный "под углом" к бочине эксентрик, вращением которого зажимается штифт. Но беда, из-за этого "под углом" происходит боковое приложение силы эксцентрика к штифту и, как следствие, выдавливание штифта от вертикали и продавливание кромки в торце бочины (от края отв. 25мм до кромки 0.5мм всего-то 3мм, а если кромка 2мм, то еще хуже, жесткости ДСП не хвататет). В общем, хотел внедрить на замену минификса на видимых сторонах изделия, но отказался после домашнего моделирования.

Фасад на минификсе - ничего хорошего кроме экономии пространства ящика на толщину материала не вижу. Очень хлопотно. Надо еще и центры переводные (наколки) иметь диаметром под минификс для разметки. А сей диам. 7.5мм. А центры переводные стандартно 6-8-10мм. Заказывать у токаря надо. В общем ерунда. Чуть не попал - и все!
С саморезами еще есть выход, поставить дополнительно парочку.

Я еще вот как фасады ставлю, если отв. для ручки попадают в зону передней планки ящика, - сверлю отв. под ручки 4.5 или 5мм, прикладываю к ящику, намечаю тем же сверлом отв. в ящике. Сверлю эти отв. диам. 6мм, ставлю ручки. Имею возможность регулировки 6мм-4мм (диам. винта с плоской шляпкой 4мм), регулирую, затягиваю винты, а потом фиксирую саморезами изнутри.

А вот у Блюма для тандемов (не тандембоксов) есть какие-то эксцентрики дял крепления фасада. Не могу показать, украинский сайт Блюма переделан, не могу найти всякую мелочевку.

0
igor_a
igor_a
Новичок

Москва

30.05.2007 в 15:10:51

Собираюсь делать 3 шкафа-купе. Не хочется использовать конфирматы на боковых стенках. По крайней мере одна боковая стенка у каждого шкафа будет на виду.

Хотелось бы использовать эксцентрики (+шканты). Как понимаю, есть стандартные круглые типа Rastex15 (http://www.vybor.com.ua/Rastex.htm)), есть в пластмассовых корпусах типа vb35 (http://www.vybor.com.ua/vb35_135.htm)). В обоих случаях главная проблема - точность отверстий под дюбель и сам эксцентрик. В случае с vb допуски вроде побольше, но все равно 9.5+0.5мм от края горизонтальной полки под отверстие для эксцентрика - напряжно при ручном сверлении. Да и по другой оси (параллельной краю полки) чуть сместишь и привет...

Прочел этот топик, поискал по форуму, поискал в google - нигде нет практических советов о том, как сверлить. Может быть кто-то знает? То-то вроде сверла Фостнера плюс кондуктор? Конструкция кондуктора? Или можно купить?

Конечно, есть еще вариант крепить на уголках (тех, что с прорезью, подтягивающие (http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=180&ID=2831)), а не пластиковые с заглушками). Сам делал так стеллаж для книг 1600х2500. Но там делал из мебельного щита, в массиве дерева не проблема сделать пазы под уголки, чтобы они были заподлицо с поверхностями. С ДСП так не получится (стамеской - фрезера у меня нет). Опять же не хочется, чтобы торчали на виду. В стеллаже таки торчат :)...

В общем, буду благодарен за любую инфу.

Игорь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу