16.05.2007 в 11:43:23
Mals написал : Я как раз хочу уйти даже от конфирматов, а уж саморезы ... Попробуйте вырвать их струбциной, тисками, потестить на смещение - многое станет ясно.
Ну и изврат. Я еще понимаю желание собирать на эксцентриках мебель которая на виду, что бы крепежа видно не было. Но фасад к ящику прикрутить, хосспадя, вырывать, смещать. Вы ящиками в футбол играть собрались? Собирал ящики комода именно на эксцентриках, не моё произведение, тьху-тьху-тьху. Именно так, как Вам и представляется, боковые и задняя стенка + фасад и он же передняя стенка, там только на эксцентриках, сами понимаете. Ужоснах. В одном фасаде отверстие под эксцентрик оказалось немного (буквально 1-1.5 мм) не соосным с отверстием в стенке. Как следствие этот ящик пришлось ставить самым верхним, благо там зазор между верхней крышкой и фасадом был 3 мм. Хватило. В любом другом месте этот ящик своим фасадом цеплял за фасад верхнего ящика.
16.05.2007 в 21:10:44
Поддерживаю предыдущего оратора. :) Малейший перекос в несчастный 1 мм четко виден по фасаду тумбочки. Уйти от конфирматов или саморезов в современной ДСП-мебели НЕВОЗМОЖНО. Производители фурнитуры тоже так думают. Этой фурнитуры, а-ля крепеж, раз-два и обчелся. Евровинты, конфирматы, саморезы - суть самонарезные девайсы. Стяжки типа эксцентриков - чаще всего тоже с самонарезной футоркой. Ковырять и выдергивать ДСП - дело неблагодарное. Дерьмо, извините, всегда останется дерьмом, даже при его горячем прессовании под 40-тонным валиком. Точно такого же мнения я о гипсокартоне. Что, однако, не мешает мне использовать их в быту. :) Вообще, у ДСП только два плюса - офигительная простота обработки по сравнению с деревом и стабильные размеры при колебаниях микроклимата в помещении, опять же, по сравнению с деревом. А все остальное - толпа минусов...
16.05.2007 в 21:23:23
2Andy52280
полностью с вами согласен.но у нас тема кажись не о выборе материала:-)короче в защиту эксцентриков на ящиках никто не выступит?
16.05.2007 в 23:58:16
я правда не понял,зачем мебеля струбциной курочить?фасад от ящика отдирать никто не будет.хотя ИМХО....
17.05.2007 в 05:26:10
Жизнь развивается по спирали. Когда-то были шурупы, потом появились саморезы, конфирматы и т.д. и т.п. Однако, как мне кажется, пора возвращаться к шкантам и столярному клею. Стоит у меня купленая по случайке и дешевке б/у ГДРовская стенка 71 года изготовления. Да, дизайн, не очень современен, просто прямоугольная вся, но ни вида, ни, что самое главное, крепости не потеряла ни на каплю. А собрана вся без единого шурупика (вру, на шурупах лягушки сидят). Вот и желаю добиться такого же результата в трудах своих. А миллиметры - ну чтож, если не получится с первого раза, переделаю. По-любому, большое спасибо и, еще раз извиняйте, если что.
17.05.2007 в 21:23:38
2Mals Ну если по спирали, то, откажитесь от электроинструмента, сверлите не фрезером как вы хотели, а воротом (фрезером сверлить- ха, ха). Да и мебель у вас должна быть из подходящих по размеру валунов, а дерево - это в следущей эпохе. Ну вобщем - буду возле зоопарка так и быть подойду к вашему вольеру, угощу вас бананом.
17.05.2007 в 21:31:32
2Mals Я вот чего хочу сказать - тот кто отвергает науку ( а технология это наука) тот, ну я не знаю пусть еще чего нибудь отвергнет. Ну пусть отвергает, а чего вопросы задавал. Таким неопытным прикидывался. Типа- подскажите пожалуйста. А сам-то настоящий "мастер" - сколько отверстий шуруповертом насверлил, нам с Pitbul такое и не сниться. Ну спасибо Mals я время впустую потратил вым отвечая.
17.05.2007 в 23:43:07
2Евгенич
обидно,е-мое.
18.05.2007 в 00:06:59
Евгенич написал : , нам с Pitbul такое и не сниться
меня Андрей зовут.
Mals написал : А собрана вся без единого шурупика
там уголки металлические,да?футорка и винт?это идеал,по Вашему?
18.05.2007 в 00:24:39
Mals написал : По-любому, большое спасибо и, еще раз извиняйте, если что.
не извиню.простите за громкие слова,но я люблю делать мебель.для людей.делаю ее много лет,так же как и и 2Евгенич и Игорь 78 из новосибирска...мы любим свое дело.а Вы,еще раз простите,просто невежа.
18.05.2007 в 12:26:48
Все, сдаюсь. Теперь кроме молотка и гвоздей - больше ничего в руки не возьму :)
19.05.2007 в 06:19:28
2Mals
не надо экстремизма.просто есть вещи,которые заменять нет смысла.в данном случае это саморезы.
26.05.2007 в 14:40:15
Шуруп, саморез, конфирмат - металлический стержень с накатанной резьбой и головкой разного профиля. Ну и что? А если я соберу мебельные короба на советских шурупах с прямым шлицом, мне тоже банан полагается? А если на гвоздях, "семидесятка" особенно хорошо держит ДСП 16мм - всё, государственный преступник!!! Ребята! Давайте жить дружно! Ну хочет он собирать мебель на шкантах и рыбьем клее - ради Бога! Такая мебель аккуратна, но не мобильна.
Вот я, например, детали мебельных ящиков делаю из фанеры 10мм, оборачиваю самоклейкой в цвет панелей и соединяю на гвоздях 30мм. Снизу оргалит, спереди рамочный фасад МДФ! Ну и что? Дешево и очень сердито, и клиент доволен. Все-таки мебель, прежде всего, должна РАБОТАТЬ, быть функциональной, мобильной, прочной и не дорогой.
27.05.2007 в 10:03:37
Вагонник написал : Ну хочет он собирать мебель на шкантах и рыбьем клее - ради Бога! Такая мебель аккуратна, но не мобильна.
Вы наверное невнимательно прочли темы.Автор хочет собирать на эксцентриках ящики,ссылаясь на то что саморез обладает меньшей устойчивостью к вырыванию(на кой черт его вырывать убейте непонимаю).
27.05.2007 в 20:25:59
Спасибо еще раз, мужики. Причем, действительно искренне. И еще раз извинюсь за манеры - просто из вас, спецов, хрен что вытащишь, если спросишь "по-чайниковски". А стоит "взвинтить" - инфа, а не "голый гонор" польется потоком. По результатам - пока две вещи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу