марс
марс
Местный

МО

22.05.2026 в 12:48:24

MADONNA,  М.б. после пластинчатого конденсатора надо устанавливать ресивер. Или трубка должна идти вверх после конденсатора. Помню на работе даже у трубчатых были ресиверы. М.б. ещё раз надо поменять фильтр - осушитель, если у вас работал сколько-то дней нормально сразу после замены его, а потом опять был лед в ТРВ. Так, конечно, я вам не советчик, но обычно встречал противоточные потоки в пластинчатом ТО, хотя это м.б. и мелочь. Может ещё соответствие производительности того же компрессора и системы влиять.

0

Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

23.05.2026 в 09:22:55

Обратку поменяли - вроде стало получше, укоротили капилярку и убрали клапан ТРВ. Показатели просто шикарны - теплосьем (вода) примерно 2 квт (25-42С 120л/ч) Мощность показывает 1300, давление 1,8 - 17,5компрессор работает тихо, не колбасит и не рычит. Как это работало раньше - ума не приложу. Короче. Настройка ТРВ свелась к его удалению. Вообще мне даже теперь странно вообще все. Например, несчастные жители мегаполиса могли бы кондиционирование делать забирая воду из ХВС и отправляя ее в ГВС. Потенциал довольно высокий - сброс можно доводить до 60-80С (у меня просто нет такой необходимости) Уличные ККБ - штука шумная, и выкидывает по сути электроэнергию в окружающую среду. Уличный ККБ очень сильно зависит от температуры воздуха - (поэтому у меня был ТРВ, наверное, теперь уже никто не узнает) Короче, всем рекомендую подумать)))

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу