Всем привет.Нужна помощь знающих людей, буду очень признателен.Ситуация такая: Туалет 1.53*0.8м (вытянут, если стоишь прям перед дверью). Ванна - 1.53*1.53м Слева туалет, справа ванная.Между ванной и туалетом стенка (перегородка) 6.5см В верхней дальней части этой перегородки уже отбивали отверстие для настенного вентилятора.Т.е.по сути воздух между ванной и туалетом гуляет как сверху, так и снизу (разбивали перегородку для труб).
Шахта находится в левой дальней части туалета за стояком (на левой стене), размером \~ 25*5см.
Потолок.Я планирую опускать потолок где-то на 7-8см с помощью профилей 60*27 и 27*28 чтобы споты залезли.К этим профилям будут прикручены пвх панели сразу напрямую, без пластиковой обрешетки для панелей ПВХ.Потолок будет опускаться одинаково для ванной и для туалета.
Стены.К стенам будет прикручена пластиковая обрешетка для панелей ПВХ.Панели ПВХ будут прикручены к этой обрешетке.Это касается и ванной, и туалета.Т.е.между стеной и панелью будет расстояние где-то 0.8-1см.
Двери.Будут установлены таким образом, чтобы снизу была небольшая щель.Стояк будет закрыт коробом.Размер где-то 25 в ширину (по короткой стене), и 50 в глубину (по длинной стене), из профиля 60*27 и 27*28, обшит панелями.В получившимся проеме будет установлен шкаф, вплотную к ПВХ панелям.
Задумался об установке вентилятора в ванной комнате.Как правильно это сделать? И надо ли, если есть естественная вентиляция, пусть и ограниченна пространством?
Вот ход моих мыслей: поставить вентилятор в потолок ванной, в левую дальнюю часть.От него через пластиковые воздуховоды вывести канал в сторону короба над потолком и далее к вентшахте.Рассматриваю вентилятор 100 мм с укороченным фланцем около 48 мм.При монтаже в ПВХ-панель толщиной 9 мм в запотолочное пространство выйдет примерно 37 мм фланца.Рабочее ли это решение? Не будет ли оно избыточным? Или в моем случае достаточно естественной вентиляции?