Всем добрый день.Есть трехкомнатная квартира, высота потолков 2,7м, 7 этаж, 16 этажный дом, дому 35 лет, Подмосковье, чуть южнее Москвы.То что стоит сейчас точно не знаю, на 95% похоже на конвекторы Комфорт 2М КН, только у меня есть еще шторка для механической регулировки подачи воздуха.Хочу поменять на биметаллические радиаторы.В голове много вопросов:
- Можно ли вообще менять конвекторы на биметаллические радиаторы? Мне кажется, что разделение условно, и я уверен что можно.
- Не могу разобраться с количеством секций. Например, комната 14м2, длина окна 2м. Если считать по площади, то мне подойдет радиатор(в зависимости от модели и межосевого расстояния) на 7-12 секций. Это 56-96см. Если считать по норме 70-80% ширины окна, то мне необходимо от 1,4м, ну допустим минимум 1,2м, а это уже 16-18 секций и, соответственно, мне придется придушить навсегда этот радиатор. Это помимо его стоимости. 2а.Как на это влияет застекленный, но пока неутепленный балкон? Может нафиг эту норму и из-за застекленности балкона у меня не будет такого перепада температур и, соответственно не будет конденсата, плесени и т.д.? 2б.Как на расчет мощности радиатора влияет, повторюсь, застекленный балкон, фактор угловой комнаты, но с одним окном, окно в комнаты на торце дома, помещение - кухня?
- Как вешать радиатор относительно окна? Мне логика подсказывает посередине, чтобы был минимум до откосов. Или ближе к окну, которое открывается?
- На практике на сколько термостатическая головка живуча? Многие утверждают, что теплоноситель грязный и из-за шлама она забьется и т.д.