Имеем радиатор от застройщика металлический Royal.подключение нижнее 50 мм (трубы из стен) В полу разводка вроде Сшитый пп
В одной комнате радиатор у меня всего 8-9 см и от стены выпирает на 13 см.А вот в другой радиатор уже выпирает на 16 см.Хочу заменить в этой комнате на более компактную модель (общая глубина до 10 см). Первая мысль была заменить на тот же Royal как в другой комнате.Вторая мысль - поискать какие есть хорошие компактные модели с нижним левосторонним подключением.Результат гугла и поиск по этому сайту не привел к хорошим результатам:
- Многие в статьях хвалят Rifar Monolit.Но залезла я на леруа.На Радиатор секционный Rifar Monolit 500/100 каждый четвертый отзыв из серии "все текет и ломается". Отзывы из серии "За полтора года меняю третий радиатор в двух комнатах." Отзывы не единичные, а массовые.Причем люди явно пишут, что гарантия 25 лет - фикция.Из серии "заменили на 4 год; сказали что гарантия действует на одну замену...снова потек". Возможно, другие модели типа Rifar Supremo Ventil 500 или похожие - лучше, но вряд ли.В общем, доверия к бренду не возникло из-за большой волны негатива
- Royal.Что за модель стоит в моих других комнатах я сходу не нашла (написано стальной и все). Поискала на сайтах нашла Royal Thermo VENTIL COMPACT VC21-500-1200 RAL9016 у которого якобы есть возможность правого и левого нижнего подключения.Но это конечно обычный стальной радиатор и наверняка он хуже биметаллического именно в плане давления.но отзывов у меня по нему тоже почти нет...
- Kermi Profil FTV тип 11.Аналогично.Стальной. + мало отзывов
Есть какие-то и иные менее раскрученные варианты типа (Радиаторы VALFEX STEEL VC11; KORADO VKL 22 и пр) - по ним отзывы фиг найдешь (как и в продаже). Можно конечно переделать подводку, но шило на мыло менять смысла не вижу.А общее впечатление какое-то плачевное у меня в плане надежности.Ощущение, что все работают 5 лет)) Форум смотрела и он подтверждает фразу "все текут". Неужели в РФ нет компактных надежных радиаторов отопления?