26.12.2005 в 15:54:56
2 iaischu: Может быть сама контактная площадка в выключателе не обеспечивает необходимого контакта - в импорных они у всех закрыты - визуально и не определишь. У меня так вообще лампочки не перегорали, а их разносило на мелкие осколки по коридору :(
26.12.2005 в 16:05:13
Farrier. написал : 2 iaischu: Может быть сама контактная площадка в выключателе не обеспечивает необходимого контакта - в импорных они у всех закрыты - визуально и не определишь. У меня так вообще лампочки не перегорали, а их разносило на мелкие осколки по коридору :(
Согласен, чаще именно так и бывает
26.12.2005 в 16:45:07
Кто-нибудь может объяснить, каким образом плохой контакт на участке цепи может привести к перегоранию лампы?
26.12.2005 в 16:57:49
Геннадий Б написал : Кто-нибудь может объяснить, каким образом плохой контакт на участке цепи может привести к перегоранию лампы?
Ну как- искрит контакт, "импулься бегут, напряжение будет лишнее"....:) :) :) А если серьезно- на лицо явные скачки напряжения, но почему только в одном месте? Хотя вариант (не сиключено) просто попадались бракованные лампы, хотя версия слабовата. Заранее согласен.
26.12.2005 в 17:06:22
2Геннадий Б,
Точно не знаю, но многие об этом здесь писали...
Наверняка связано с резкими изменениями температуры.
26.12.2005 в 17:09:41
Я бы понял, если бы плохой контакт был в патроне. Дополнительный разогрев лампы, но, ведь, не катастрофичный же...
26.12.2005 в 17:11:32
Геннадий Б написал : Я бы понял, если бы плохой контакт был в патроне. Дополнительный разогрев лампы, но, ведь, не катастрофичный же...
Видимо, нужно собрать статистику и потом анализировать. На самом деле- везде по квартире горят-понятно-завышено напряжение, а в одном месте- вопрос, хотя можно порекомендовать ставить лампы на повышенное напряжение и опять таки-собирать статистику.
26.12.2005 в 17:16:41
Ну, пусть искрит выключатель при включении. Многократная подача напряжения на еще не нагретую лампу... Это должно замечаться по миганию лампы при включении и, может быть, во время горения.
26.12.2005 в 17:16:44
У меня та же ерунда на люстре в комнате. Больше нигде лампочки не перегорают. Буду смотреть в четверг. О результатах отпишу, если не забуду. ;)
26.12.2005 в 17:26:18
Peter1234 написал : У меня та же ерунда на люстре в комнате. Больше нигде лампочки не перегорают. Буду смотреть в четверг. О результатах отпишу, если не забуду. ;)
Если можно, замеряйте напряжение на люстре и попробуйте понаблюдать, когда чаще сгорают лампы (по времени суток)
26.12.2005 в 17:34:13
2Peter1234,
Может быть и из-за неудачной конструкции плафона и перегрева ламп...
О, а еще вспомнил - у меня на коробке с запасными лампами приклена написанная мной же бумажка-напоминалка "Осрам не покупать! Из цоколя выпадают..."
Это я к тому, что может быть вы купили неудачную серию ламп.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу