fanat
fanat
Местный

Москва

28.11.2005 в 19:13:03

BigHarry написал : У вас еще электроплита при всем при этом ? УЗО. А номиналы остальных автоматов какие?

А что, получается что УЗО слабенькое? Другие автоматы все по 9А, но они ни разу не срабатывали, всё это УЗО щёлкает, я посмотрел и в однокомнатной квартире такой номинал, и у нас в двушке, и в трёшке. Но некто не жалуется, только мы постоянно выскакиваем. В щитке неразбериха, по фото непоймёш, 4 квартиры в притык= 16 автоматов, 4 УЗО+ ещё каждый себе дополнительных автоматов понавешал (именно понавешал на проводах, так как на планках места больше нет)

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2005 в 21:54:40

2fanat Может и слабенькое. Непонятно - это УЗО или дифф. Автоматы по 9А - странный номинал. Может - 10А? И что - на плиту тоже автомат 10А? В общем - из ваших объяснений пока мало что понятно...

0
fanat
fanat
Местный

Москва

28.11.2005 в 23:02:47

Да автоматы(которые и впрямь 10А), я думаю на это дело не влияют, что-то где-то пробивает, может электричество куда-нибудь уходит, может даже не у нас, а у соседей на трубу что не будь идёт. Как я посмотрел сегодня проводку в сантехнической шахте, страшное дело, когда по электрическим проводам конденсат стекает. Спасибо тому человеку кто контакты посоветовал подтянуть, столько интересного обнаружилось! Теперь решение одно, менять всю проводку что идёт через сантехническую шахту, в обход её, и переносить светильник в ванной.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2005 в 23:52:39

Да, на трубу стоит обратить внимание. Померить её потенциал относительно квартирного нуля. А вообще похоже на резонансные явления на частотах каких нить высших гармоник. Катушка уже есть - "вокруг труб замотанно". На контакты стоит обратить внимание именно с начала ветви на кухню и ванну.
И вопрос: не было ли совпадений, что при перегорании ламп была включена какая нить индуктивная нагрузка, или микроволновка там или вентилятор и тп.?

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2005 в 00:13:03

2fanat Ну вы сами посчитайте - вот у вас электроплита - ну наверно не меньше семи кВт - а у вас на плиту 10А отдано - это два с небольшим кВт - следовательно - кады вы включите пару конфорок и духовой шкаф - ваш автомат отщелкнется. Другой вариант - даже если вы включите плиту не на полную катушку, в другом месте - включите утюг, электрочайник, освещение добавит еще жару - и ваше УЗО на 30А - по идее - должно прожарится. Если это не УЗО, а дифф - то он просто отключится. Возможно - как раз это и происходит - раз вы так часто бегаете его включать.

0
fanat
fanat
Местный

Москва

29.11.2005 в 08:44:22

xXx написал : Да, на трубу стоит обратить внимание. Померить её потенциал относительно квартирного нуля. А вообще похоже на резонансные явления на частотах каких нить высших гармоник. Катушка уже есть - "вокруг труб замотанно". На контакты стоит обратить внимание именно с начала ветви на кухню и ванну.
И вопрос: не было ли совпадений, что при перегорании ламп была включена какая нить индуктивная нагрузка, или микроволновка там или вентилятор и тп.?

На кухне через стену стоит плита и холодильник, в эту стену и уходил разряд. Померил напряжение ноль – труба 35V такое может быть? Фаза - труба вообще нечего, как будто труба это не земля, или выходит она не заземлена. Кстати к ваннам всегда прикручена полоска металла напоминающая заземление, так в старых домах она замыкается на трубе, в новых домах, идёт отдельная полоса рядом с трубами. Померил её относительно нулю = 0V, относительно фазе = 75V а труба относительно этой полосы = 30v !!!!!!!!!!!???????????? Халявное электричество!!!!!!????? Можно нахаляву подключить детскую железную дорогу! Однозначно поеду сегодня за проводами, буду тянуть к плите новый медный кабель 2мм подойдёт?

P.S. Это что получается, если бы кто мылся в момент, когда возникла дуга, убило бы нафик?

0
fanat
fanat
Местный

Москва

29.11.2005 в 08:46:17

BigHarry написал : 2fanat Ну вы сами посчитайте - вот у вас электроплита - ну наверно не меньше семи кВт - а у вас на плиту 10А отдано - это два с небольшим кВт - следовательно - кады вы включите пару конфорок и духовой шкаф - ваш автомат отщелкнется. Другой вариант - даже если вы включите плиту не на полную катушку, в другом месте - включите утюг, электрочайник, освещение добавит еще жару - и ваше УЗО на 30А - по идее - должно прожарится. Если это не УЗО, а дифф - то он просто отключится. Возможно - как раз это и происходит - раз вы так часто бегаете его включать.

Ну прям как у меня в квартире побывал!

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2005 в 09:53:28

2xXx,

Похоже уже появился один человек из академии наук :D

2fanat,
Я конечно понимаю, что вы не профи в электричестве, но постарайтесь хотя бы уважать читающих ваше художественное творчество. Если сложить всё, что вы здесь написали, то получится фантастическая повесть.

1) Пригласите НОРМАЛЬНОГО электрика. 2) Сфотографируйте щиток, светильник, провода в сантехшкафу и тд 3) А кто собственно делал проводку?

Если бы всё соответствовало тому, что вы написали, то в этой квартире вряд-ли бы кто-то выжил.

PS У вас там Кот-Бегемот не пробегал?

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2005 в 11:28:23

fanat написал : Однозначно поеду сегодня за проводами, буду тянуть к плите новый медный кабель 2мм подойдёт?

Не пойдет. Берите 4. Но прежде чем что-то проводить и подключать - действительно - пригласите НОРМАЛЬНОГО электрика, а не того чудилу, который вам за сто рублей выключатель воткнул. В конце концов - в Москве можно отыскать хорошего электрика, это все-же не Мухосранск...

0
fanat
fanat
Местный

Москва

29.11.2005 в 13:19:27

Сейчас мерею напряжение «ноль и труба», нечего не показывает, «фаза труба», тоже нормально, «фаза и полоса заземления» 65V Но когда включаю плиту на полную мощность «ноль и труба» дают ток 5-7V Как человек непонимающей в электричестве думаю это от того что с мокрой трубой соприкасается провод идущий к плите, и не только у нас, но и наверно во всех квартирах. Может по этому пробивает изоляцию, и напряжение стекает на трубу, которая не заземлена, так как половина труб в подвале и магестральные-пластиковые.
Подсказка о покупке кабеля к плите пришла поздно, уже купил трёхжильный, 3мм, в двойной оплётке. А проводку буду делать сам, а то спецы опять напортачат.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2005 в 13:27:24

2fanat,

Это абсолютно ненормально. Или полоса заземления оборвана или вы неправильно меряете, об этом говорят ваши слова: >

Кстати чем меряете? Напряжение «ноль и полоса заземления» сколько?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу