Остывшая кромка хрупкая, а горячая мягкая и как всегда лучше всего золотая середина.
Чтоб получилось как на фабрике нужен навык и острый инструмент. Подошва утюга если не марается и без задиров, то можно без тряпки или бумаги лишь бы утюг небыло жалко.
Когда появляется навык то уже не будете париться и приклеивать одну сторону вровень.
Обладая опытом вполне можно наклейть 150 м кромки вручную за часов 8 (сам клеил, сколько наклеил километров не считал). С той работой до смешного доходило, жена утром будит, а я еще сплю, но в голос ей объясняю как буду ставить балясины на кухонном гарнитуре, вот во сне даже мебель собирал.
Господа и Дамы! В догонку. Зашел сегодня на сайт - хотел создать тему и нашел эту. Проблема: столешница из IKEA с прямыми кромками. Необходимо обрезать под угловой шкаф. Те кромки, что давались с ней - фуфел. С невероятными усилиями отковырял кусок ее родной кромки от отрезанной чати. Как его теперь крепко приклеить? Кромка представляет сосбой толстый (1,5-2 мм) слой какого-то пластика и на нем аллюминевая фольга.
Спасибо
Сергей
Приклеить дома ПВХ кромку можно без вопросов, весь вопрос в том как ее подрезать. Предложенный мной выше способ тоже сгодится, лезвия только придется менять чаще, сам не пробовал. Но подрезать так как на фабрике - когда кромка имеет скругленные края явно не получится. Это работа фрезера.
Не пойму почему люди не хотят сразу клеить один край кромки сразу вровень с плитой, чтобы его не подрезать. Это же совсем не трудно, зато явная экономия времени.
Тоже не понял с фигурной резкой плиты - никакой разницы в подрезке нет - резать то все равно со стороны плиты нужно а она всегда ровная.
PS: для себя давно решил - невыгодно самому кромковать мебель, лучше заказывать на фирмах готовые панели.