kaban написал : Вот, опять. Как можно приклеить ПВХ дома. Меламиновую понятно, утюгом. Технологию раскажите, плиз!
Также как и меламиновую, только в этот раз уже через бумагу чтобы утюг ее не поплавил. Речь естественно о пвх кромке с клеевым слоем.
27.12.2005 в 16:53:37
kaban написал : Вот, опять. Как можно приклеить ПВХ дома. Меламиновую понятно, утюгом. Технологию раскажите, плиз!
Также как и меламиновую, только в этот раз уже через бумагу чтобы утюг ее не поплавил. Речь естественно о пвх кромке с клеевым слоем.
27.12.2005 в 17:05:11
2AlexVic, а тепло передается к клею нормально7 Кромка толще чем меламиновая.
27.12.2005 в 18:32:48
Фен ручного аппарата для наклейки кромки гонит тепло на клей (т.е низ кромочной полосы разогревая клей,) кромка тонкая поэтому харошо прогревается и утюгом через декоративное покрытие, но вот как прогреть через верх кромку ПВХ, что-то сомневаюсь (сразу оговорюсь с ПВХ не работал)
03.01.2006 в 18:42:52
kaban написал : А как? Здесь уже говорили, что можно, но никто не говорит как.
Все-же надеюсь на ответ.
Я делаю так как расказано у меня на сайте по изготовлению мебели. Например вот тут
Клею - утюгом. Отрезаю - концеляским ножом прижимая его другой рукой к плоскости ДСП. Ровняю срез бруском с шкуркой.
03.01.2006 в 22:16:58
Smagda написал : Проблема: столешница из IKEA с прямыми кромками. Необходимо обрезать под угловой шкаф. Те кромки, что давались с ней - фуфел. С невероятными усилиями отковырял кусок ее родной кромки от отрезанной чати. Как его теперь крепко приклеить? Кромка представляет сосбой толстый (1,5-2 мм) слой какого-то пластика и на нем аллюминевая фольга.
По што мучаетесь нещадно? "Фуфел", блин... Нормальная кромка, отлично всё клеится.
Делается так. Столешница обрезается. Ровно и аккуратно. Лучше всего циркуляркой по направляющей, но можно и по-другому, потом подправив шкуркой. Кромка приклеевается (клей может быть разным, для бытовых целей сойдёт что-нибудь вроде традиционного "Момента", или ещё какого-нибудь пластмассового. Клей должен быть достаточно жидким). Обычно первый слой клея легко впитывается срезом столешницы, и её надо намазывать вторым слоем. На кромку хватит и одного слоя. После намазывания кромка аккуратно и плотно прижимается к срезу, с напуском в стороны. После засыхания клея выступающая кромка подрезается ножом, и окончательно торец доводится шкуркой на бруске.
Вот и всё. А оторванную кромку вы на торец ровно не приклеете никогда.
04.01.2006 в 21:26:40
Если речь про меламин, то без проблем. Я очень много материала купил в ИКЕА в виде боковых стенок шкафа ПАКС в отделе уцененных товаров. Самое частое повреждение - битые торцы. Или, например, укорачиваем щит. Кромку нагреваем утюгом и снимаем с обрезка. Потом клеим на торец укороченной детали. Иногда требуется добавить клей термопистолетом. Кстати, сие упражнение возникло по причине редкого красноватого оттенка того, что в ИКЕА названо цветом "бук". Кромка наиболее подходящего оттенка обычно продается под названием "вишня". А цвет мне очень нравится: у меня двери шпонированные (т.е. бук натуральный) именно такого оттенка.
05.01.2006 в 03:02:50
Ну, бог в помощь! ;)
10.01.2006 в 14:52:10
Меламиновую кромку легче подрезать ножом, если предварительно ее "заломить" под 45град горячим утюгом.
15.01.2006 в 23:59:36
А ножик то, ножик почему никто не советует нагревать???????? А ведь надо!!!!!!!!!!!
16.01.2006 в 22:51:05
Рекомендую кромку подрезать не канцелярским ножом а половинкой ножниц. Разница в том что у ножа режущая часть заострена, а у ножниц режущая часть плоская, и срез получается очень ровный и клей лишний, если выступил, в ноль удаляется. Ножницы только нужны хорошие. У меня немецкие какие-то, около 100 рэ стоили. Пробовал нашими с зелеными ручками - хуже режут.
А что касательно поклейки кромки - то тонкая кромка клеится легко утюгом и ПВХ и меламин. Надо только опытным путем выбрать подходящий режим, потренироваться. После наклейки попробуйте оторвать кромку. Если не получается - значит все ок. Если оторвалась - то чуть повысить температуру или снизить скорость. По клею видно будет, если сеточка осталась - то низкая температура. Ну а если кромка коробится - то ессно перегрев.
Вот как клеить толстую ПВХ 2мм - сам мучаюсь сейчас этим вопросом, потому как она везде продается без клея. Клей надо наносить отдельно, а потом клеить кромку. Вот как и чем равномерно и красиво наносить клей - для меня загадка.
17.01.2006 в 10:00:09
Мне тоже не понравилось резать меламиновую кромку канцелярским ножом, бывает что срезает ламинат, а вот сапожным ножиком шириной где-то около 5 см получается достаточно ровно и не срезает ламинат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу