16.05.2007 в 15:32:46
Ира написал : подойдя к забору с маленьким радиоприборчиком
Не так - подъехав к деревне на автомобиле с большой антенной. :) А теперь попробуйте вписать это в ТУ. :D
16.05.2007 в 16:23:42
Вот народ, посмотрите есле интересно.Конечно фото сделано телефоном. Но я думаю все слова знакомы по первым буквам. Не ругайте за качество.
ВТБ! написал : Хотите по закону? Пишите письма на изменение ТУ, судитесь, наконец. Хотите завершить побыстрее? Решайте вопрос не с конторой, а с конкретными людьми.
Зря вы так. Я рассматриваю ситуацию в общем, а не жалуюсь. Конечно вы правы, что нужно судиться, и ещё как нужно. Такими выходками ущемляются мои или есле уж не обо мне то гражданские права. А кто ещё будет бороться за "нашу" правду если не мы с вами. Сами эту систему создаём и сами же от неё потом страдаем. А на счёт того что по одному вот так пригнут конечно олин в поле не воин. Это нужно какое нибудь товарищество или членство ну незнаю, причём легально зарегистрированную организацию от которой могли бы приниматься письма и заявки от граждан на расмотреннее в высших инстанциях. По сути дела эти функции должны выполнять как раз РОСтехнадзор. А они как то все заодно. Это не правильно, нет противовеса против этих организаций в пользу населения. Ну а есле уж не могут себя защитить от хищения электроэнергии, так зачем же руки выкручивать! К стати вот вы говорите пишите письма. Вот например напишу я письмо в организацию с просьбой объяснить на каком основании пишутся такие ТУ касающиеся установки щита учёта. Обязаны ли мне отвечать? Естественно письмо через приёмную зарегистрируя. Конечно в жизни бывает всё когда разговариваешь с конкретными людьми. И всё таки.
16.05.2007 в 16:25:00
ВТБ! написал : А теперь попробуйте вписать это в ТУ.
Да нет, я реалист. Но, возможно, это повод просить сделать мне другое изменение в ТУ, а именно, разрешить установить счетчик внутри (или хотя бы снаружи) дома, а не за забором? (у всех соседей-то стоит в доме, так что один мой на столбе проблему контроля потребления элетроэнергии в нашей деревне не решит... В общем, это тема для "торговли" + женские чары + ...
16.05.2007 в 16:47:15
2Алексей 22 , а у Вас дом за забором находится или на улице? Если за забором - то чего ,вы переживаете?
У меня в ТУ написано "вне границ участка, на котором расположен дом"...
И еще вопрос специалистам: в ТУ указано, что щит должен быть "вандалозащищенным". По-моему, такого понятия в официальной классификации щитов нет. Тогда какой щит считать "вандалозащищенным"?
16.05.2007 в 16:48:13
Алексей 22 написал : Вот например напишу я письмо в организацию с просьбой объяснить на каком основании пишутся такие ТУ касающиеся установки щита учёта. Обязаны ли мне отвечать?
Не знаю, отписка - тоже ответ. Проще почтой с уведомлением о вручении. Я-то имел ввиду письмо о невозможности выполнения ТУ с предложением их изменить - как рекомендовал Arr.
16.05.2007 в 16:57:13
Алексей 22
ТУ просрочены. ВАД на 25А ограничивает потребление до 5кВт - один киловатт зажали? Опора действительно первая от КТП?
P.S. Реквизиты стоило стереть - ни к чему это выкладывать на всеобщее обозрение. Лучше удалите пока не поздно, если поздно - попросите модератора.
16.05.2007 в 16:59:04
Ира написал : У меня в ТУ написано "вне границ участка, на котором расположен дом"...
А у соседа можно?
16.05.2007 в 18:16:40
Ира написал : а у Вас дом за забором находится или на улице? Если за забором - то чего ,вы переживаете?
Дом то за забором. Только этот забор в новостройках сами знаете что значит, тем более в пригороде я бы сказал в деревне. А какой "современный"народ в деревне ночью наверное догадываетесь!
ВТБ! написал : ТУ просрочены. ВАД на 25А ограничивает потребление до 5кВт - один киловатт зажали? Опора действительно первая от КТП?
ТУ конечно просрочены, но картина будет та же наверное если запросить новые. Вообщето проект то уже выполнен. Так что я думаю дата ТУ уже наверное не играет роли.Или я не прав? На счёт ВАД 25А так вроде зажали только 0,5 кВт. И всё же тоже не понятно. Опора конечно не первая это изображено условно. КТП где то в 400м от дома. Магистраль новая СИП.
Меня смущает п.9. "Проверить падение напряжения при Включении двигателя" - это что за методика? п.14. "предусмотреть устройство защитного отключения при повышении напряжения"? -Разве это выполняется УЗО. И ещё почему дают только 6 кВт. Недавно звонил в сетевую компанию разговаривал с человеком по поводу отпускаемой мощности меня уверили что для физ.лиц. до 15 кВт. нет никаких ограничений.
16.05.2007 в 19:13:24
Алексей 22 написал : п.14. "предусмотреть устройство защитного отключения при повышении напряжения"? -Разве это выполняется УЗО.
К УЗО подключается "провокатор" - при повышенном напряжении отключится.
17.05.2007 в 08:06:13
Что называете "провокатором"? Есле речь идёт о присоединённом автоматическом выключателе, тогда он должен называться "комбинированный автоматический выключатель".
17.05.2007 в 09:01:30
Алексей 22
ДПН - подключается таким образом, чтобы вызывать утечку при перенапряжении. А от утечки срабатывает УЗО. Или независимый расцепитель на повышенное напряжение. Или реле напряжения + контактор (или снова независимый расцепитель вместо контактора). Или электронное реле, тот же ЗАС, к примеру.
17.05.2007 в 09:36:41
Ира написал : в ТУ указано, что щит должен быть "вандалозащищенным"
кажется, пора налаживать производство ящиков из стали 4 мм с окошком, которое будет закрываться выпуклой сварной решеточкой. вся эта конструкция будет устанавливаться на опору в виде швеллера длиной 3 метра, которая на худой конец может использоваться в качестве дополнительного заземления. Правда, в этом случае стоимость металла сравнивается со стоимостью счетчика и имеет смысл уже красть саму опору с ящиком на металлолом.
17.05.2007 в 14:26:35
Leonid53 написал :
... Поставить все это дело на пульт вневедомственной охраны и застраховать... еще часового можно...
17.05.2007 в 15:15:17
ДА. Это уже смешно становиться. Высказываться любим, а законодательную часть не знаем, вот и получается, что приходиться прогибаться перед любым инспектором. Ни кому не в обиду сказано. Вопрос о размещении щита учёта физ лиц. счтаю остался открытым. Интересно среди нас есть "буквоеды" которые докопаются до истины.
17.05.2007 в 15:23:01
Алексей 22 написал : законодательную часть не знаем
А знание правоприменительной практики не требуется? Обременённые этими знаниями обычно не спешат воспользоваться судебной защитой по пустякам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу