Не ломайте "копья" господа. Сегодня приезжал товарищ из фирмы, которому я звонила. У нас был "содержательный" разговор. Посмотрел, покрутил замки, сказал что все сделано очень хорошо, красиво, и он не видит никаких недоработок и не понимает зачем его вызвали. Ну немного повело дверь от пены, на 2-3 мм так это в пределах нормы. 1. На вопрос причем тут пена? - она служит для дополнительного укрепления дверей. Уверен что все у вас запенено так как надо. 2. Почему такая слышимость? - дверь здесь ни причем, звуки идут по полу и стенам. 3.Почему мне не сказали что доборы нужно ставить после того как высохнет пена? и что надо заделать сначала все дыры и откосы раствором? - У нас есть два варианта установки доборов: сразу и с последующим выездом. Вам сделали сразу, так как вы не указали как вы хотите. Это надо было решать с замерщиком, и потом вы хоть два метра штукатурки наложите слышимость от этого не уменьшится. 4. Про неплотное прилегание двери к коробке, когда я сказала что проверяла листом бумаги, и зажигалкой , что вверху сквозняк, он улыбнулся и посоветовал поменьше читать всякие бессмысленные советы на форумах, все у вас нормально. Включил свет на телефоне просветил по периметру двери - все нормально, прилегание отличное. 5. Что замок отходит после закрытия это нормально, так и должно быть. Что закрывается со скрежетом тоже нормально, он новый, сувальдный, там что-то за что-то цепляет, какие то лапки,( это я не поняла) ключ с острыми краями пока новый, потом сточится и все будет в норме. 6. Замок при закрытии бъется в раму двери и следы видны и сколы краски? - это следы остались когда мастера регулировали замок(хотя это не так, сколы появились в течении недели), раз бъет значит надо еще подточить, я распоряжусь. 7. Скол на доборе, видно стукнули молотком когда прибивали наличник - да это не доработка мастера, но вы принимали работу, расписались, не надо было принимать. 8. Простучали доборы звук везде разный, значит плохо запенено? - Нет, у вас слишком толстая стена, доборы шириной 36 см, поэтому запенивали не в сплошную, а полосами, чтобы пена не выдавила добор, так по технологии положено. Если вы настаиваете, мы снимем доборы за дополнительную плату. У нас с вами разные представления о тишине. Мы опираемся на среднестатического потребителя, ни укого еще не было претензий. И вам поставили хорошую дверь, поставили качественно. В общем все хорошо, все в норме, живите, претензии не обоснованы и я их не принимаю. На этом мы и расстались. Вот такие вот пироги.