Serg

Местный

Москва

13.07.2007 в 16:52:07

Mitrofan написал : Да ладно я со своим ростом 190 спокойно садился и рулил этой машиной

Я тоже как-то в салоне туда сел - ну ее нафиг...

0
Mitrofan

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2007 в 16:54:02

В смысле комфортно рулил....

0
Angel.

Местный

Москва

13.07.2007 в 23:39:53

2Фарцовщик Вот эту бы посмотрел http://cars.avto.ru/chevrolet/blazer/chevrolet-51815.html И эту http://cars.avto.ru/jeep/wrangler/jeep-33273.html

Может понравятся, если денег не хватит, в банке дадут за 30 мин. Чем купить за 2 000 и потом детали к ней на столько же.

У джипиков хорошие кузова, рамы и они довольно безопасные.

После прогрева мотора, попробуйте на максимуме оборотов мотора, возникают ли лишние вибрации. И сделайте минимум оборотов(винтик в карбюраторе), чем меньше оборотов до заглоха, тем мотор лучше т.к. это проверка на сопряжение внутренних деталей.

Снимите крышку с ГРМ, изучите подвеску и рулевое. Зафиксируйте максимальную скорость на которой машина входит в поворот - это подвеска. Разгон с места и в горку - это мотор. На 200 и более оцениваем аэродинамику, машина не должна терять контакта с дорогой, руль отпускаем и она должна лететь прямо, а то сполерами и лампочками тюнят, а тачку потом... Рама кузова - это база всего. Остальное можно поменять.

0
Angel.

Местный

Москва

14.07.2007 в 00:01:03

Только джипик - это тачка "во круг дома", на дачу, в магазин, в гости. Для дальних расстояний нужна трассовая или спортивная тачка. День в дороге, ночь на пароме, опять в дороге расстояние 4-6 тыс. не для джипа.

0
Serg

Местный

Москва

14.07.2007 в 02:31:41

Angel. написал : Для дальних расстояний нужна трассовая или спортивная тачка. День в дороге, ночь на пароме

Сложно будет заезжать на российские паромы на спортивной тачке... клиренс маловат.

Mitrofan написал : В смысле комфортно рулил....

Не знаю, мне нравится низкая посадка, а тут как на табуретке сидишь :(

0
Angel.

Местный

Москва

14.07.2007 в 05:34:51

Serg написал : Сложно будет заезжать на российские паромы

И никтож и не заставляет летать не KLM :-) Из паромов чем викинги не устраивают?

0
Radj

Местный

Казань

14.07.2007 в 06:21:59

Angel. написал : И сделайте минимум оборотов(винтик в карбюраторе),

Сейчас кто-то еще карбюраторные тачки покупает? :)

0
Serg

Местный

Москва

14.07.2007 в 09:42:22

Angel. написал : Из паромов чем викинги не устраивают?

Я про речные.

0
Фарцовщик

Местный

Санкт-Петербург

14.07.2007 в 10:14:44

2Angel.
Сэнкс сегодня гляну

0
Burrdozel

Местный

Москва

16.07.2007 в 10:53:31

Фарцовщик написал : Хочу что-нить большое,типа 3110,но волгу не хочу...

Это выбивается из ТЗ: "поездка на работу,кол-во пассажиров-1,макс. 2(иногда)".
"Большая машина" и "поездка на работу с 1 пассажиром"- это противоречие. Зачем в городе с плохой организацией движения большая машина?

Если надо размеры- тогда, например, Мазда MPV. Это минивэн такой джипистый. Очень достойный аппарат. Я же говорю: сформулируй пожелания подробнее. Будет легче выбирать.

Повеселила дискуссия про паромы. Очень "важная" фича. ;)

А Ангела не слушай, он свой вкус прививает.
Джип- дурной тон, ИМХО. Как камуфляж в городе.

0
Angel.

Местный

Москва

17.07.2007 в 01:16:49

Burrdozel написал : Джип- дурной тон, ИМХО. Как камуфляж в городе.

Обладатели безрамных не джипов, скажите честно вам приходилось ремонтировать подвеску на сумму 1 000 -1 500 раз в 3-4 года?

Я уверяю, почти любой продавец продаёт тачку перед текущим ремонтом, а не после него. Городская машина "", отъездела 10 лет, да все знают про усталость металла.

Хорошая машина отличается от плохой динамикой снижения собственной цены с возрастом.

0
Burrdozel

Местный

Москва

17.07.2007 в 12:14:44

2Angel.
Считать автомобиль средством вложения денег- это махровый совок, это от глубокой нищеты... Автомобиль- такой же предмет потребления, как колбаса. Только срок службы его... ну... лет восемь-десять, но не более. Если больше- это уже экстрим, ретро, экзотика. Но не автомобиль, пригодный к эксплуатации (сам недавно пересел с Мазды 1987г, знаю, о чем говорю- а она и еще бы поездила (и ездит)). Поэтому считать скорость снижения цены- забава для крохобора. Автомобиль- это средство для перемещения из точки А в точку Б с общепринятым НА ДАННЫЙ МОМЕНТ уровнем комфорта. У нас этот УРОВЕНЬ КОМФОРТА равен примерно семи- или десятилетней давности общепринятому в развитых странах. Но уровень этот всем понятен и очевиден (имею в виду, конечно, "народный" уровень, не "олигархический") . Так что, покупая машину, человек удовлетворяет прежде всего свою потребность в транспорте. А вопросы понтов, престижа, мнимой долговечности конструкции (что за фигня для предмета потребления?)... - этими чертами он наделяет автомобиль без всяких оснований- это аналогично одушевлению, и разговорам с автомобилем. Затем есть еще (повторяюсь) СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ автомобилем (не только эксплуатационные расходы на бензин-масло-ремонт, но и страховки, налоги, стоянка-гараж и т.п.) И каждый волен выбрать себе модель под свои возможности и желания. Хочется на работе пообсуждать сезонную смену колёс- плати, меняй и обсуждай. (Я просто не знаю других мотивов, зачем люди это делают ;)) Каша в голове у всех, но у приобретающих машину она наиболее густо заварена.

А джип в городе- дурной тон (ИМХО). Это косвенно подтверждает массовое производство красивеньких паркетников, которые джипами не являются.

Angel. написал : Хорошая машина отличается от плохой динамикой снижения собственной цены с возрастом

Хорошая машина отличается от плохой стоимостью владения. У хорошей машины стоимость владения относительно* меньше.

*относительно цены

0
Angel.

Местный

Москва

18.07.2007 в 00:26:33

Burrdozel написал : Автомобиль- такой же предмет потребления, как колбаса. Только срок службы его... ну... лет восемь-десять, но не более.

Это смотря какую покупать. Автор темы хочет старую но хорошую, такие есть. Для некоторых машин 10 лет не срок, они так сделаны. Я пол дороги мучил вопросами своего приятеля типа а что если деталька нае..ся где ТО делаешь... Машине лет 30, и чтобы я от него отстал он мне дал проехаться. Что значит другая машина, разогнался как следует и на скорости 200 с гаком повстречал ямку, машина её перелетела, а подвеска отработала дорогу, руль не дрогнул. Мой же поршик вжимает в дорогу и у него больше контроля, при встрече с ямкой мне бы пришлось серьёзно вмешаться в управление. На сколько разные машины и люди, я весь вечер думал как она ловко справляется с ямкой, а потом успокоило то что моя всётаки едет, а не низко летит, и контроля больше. А эта старушка мазерати мистраль. Очень недурно сделана, и возраст её не испортил, мн-во новых уделает. Старые машины ИМХО какое-то произведение искуства, стремление, новшество инженерной мысли. А новые сплошной дизайн, и далеки от попытки сделать что-то лучше. Вранглер на ссылке разве не красавец? Думаю через 5 лет купивший его оставит себе или продаст за столько же. А это уже хорошая сделка.

Burrdozel написал : Поэтому считать скорость снижения цены- забава для крохобора. Автомобиль- это средство для перемещения из точки А в точку Б с общепринятым НА ДАННЫЙ МОМЕНТ уровнем комфорта.

Burrdozel написал : А джип в городе- дурной тон (ИМХО). Это косвенно подтверждает массовое производство красивеньких паркетников, которые джипами не являются.

Я считаю что дорога в ямах это дурной тон города. Еду как-то параллельно с джипом, джип красивый и настоящий, я бы сказал триальный. Вначале ехал сзади, потом поравнялся с ним и еду слева от него. Разглядываю подвеску, а там всякие тяги, валики, рычажочки и каждый покрашен в какой-то ядовитый цвет, весь механизм подвижен, довольно забавно как всё это двигается. Водитель тоже изучает мою букашку из своей "башни", и меня через люк. Я ему палец показываю, не средний, а большой есно. Мол молодец, красиво. А сам думаю как он в него залезает, где лесенка. И тут он мне что-то рукой показывает... Метров через 100 мля рельсы, меня неприятно подбрасывает, а он даже помоему газку поддал. Вот он как раз и ехал комфортно.

0
Burrdozel

Местный

Москва

18.07.2007 в 10:15:17

2Angel.
Ну в общем все правильно, особенно про ямки и дурной тон- категорически поддерживаю. Но в самом начале было сказано, что человек ищет пожилую машину не потому, что антиквар :), а потому, что в средствах ограничен и хочет получить за те деньги, что у него есть, машину, максимально удовлетворяющую его потребности. Вот я и пытался выяснить эти потребности. Потому что ездить на работу по городу или ездить на рыбалку, или возить диваны, или понтоваться на ночных гонках- это разные машины надо. Если же ему надо просто ездить по городу- то надо рассмотреть Тойоту Короллу повнимательнее- этот автомобиль становился лучшим по всем опросам десяток раз в разные годы. Это действительно надежный, недорогой и массовый аппарат (в смысле- ни с обслуживанием, ни с запчастями проблем не будет). И модификаций у него много- и трехдверные, и пятидверные, и седаны, и движки разные... А взяв праворульного- получишь все навороченные опции как бы бесплатно, поскольку весь "фарш" ( как говорят) в попонских машинах- просто стандартная комплектация.

0
Angel.

Местный

Москва

19.07.2007 в 01:46:21

Burrdozel написал : машину, максимально удовлетворяющую его потребности. Вот я и пытался выяснить эти потребности.

Вы согласны с тем что бывают старые и хорошие? А вранглер не плох, неужели даже смотреть не стоит?

Я думаю что вас в нужных местах поправил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу